Тим Кук

Тим Кук планирует инвестировать все свое состояние в благотворительность

Сегодня авторитетное издание Fortune опубликовало информацию о том, что генеральный директор компании Apple Тим Кук намерен вложить все имеющиеся у него средства в благотворительные проекты.


Тим Кук, 2014 годВ частности, речь идет о программах борьбы с распространением СПИДа, защиты прав человека и более эффективной работы иммиграционной службы США. Как утверждают журналисты издания, глава яблочной корпорации оплатит обучение своего 10-летнего племянника и после этого приступит к реализации сразу нескольких благотворительных проектов. Речь идет о сумме около 800 миллионов долларов, 120 млн из которых составляет личное состояние Кука, а еще 665 млн — его доля в компании Apple. Годовая зарплата гендиректора без учета бонусов составляет $1,75 млн.

В настоящее время Тим Кук также считается одним из наиболее активных филантропов среди управляющих крупных компаний, за что, в частности, получил звание "Человек года" по версии издания The Financial Times в 2014 году. Однако в дальнейшем он планирует "не просто выписывать чеки, а реализовать системный подход к инвестированию в благотворительные проекты". Кроме того, глава Apple также намерен продолжать активно бороться с дискриминацией ЛГБТ-сообществ в корпоративном секторе.

Смотрите также: