Levitating CUP - парящий в воздухе бокал

Levitating CUP – парящий в воздухе бокал

Обзоры

На краудфандинговой площадке Kickstarter появился по-настоящему впечатляющий проект. Нет, правда — как насчет бокала, который… висит в воздухе?! О том, как это выглядит, работает и сколько стоит, расскажем далее.

Levitating CUP - парящий в воздухе бокал

Levitating CUP состоит из двух частей — металлической подставки-базы и собственно бокала. Находясь в связке, они делают реальностью то, что раньше мы видели только в кино: фужер с налитой в него жидкостью (какой, абсолютно неважно) просто-напросто висит в воздухе! Связь между бокалом и базой крепка настолько, что владелец может спокойно ходить по помещению, удерживая базу в руке — стакан не упадет.

Никакой фантастики здесь, конечно, нет — только наука и ничего больше. Эффект «левитации» достигается за счет электромагнитной подвески и системы магнитов.

Levitating CUP - парящий в воздухе бокал

Подставка-база существует в двух вариантах — проводном и беспроводном (заметно толще и чуть дороже первого), время работы от одного заряда составляет до 8 часов. Возможно, тип подключения не так и важен — для большего эффекта авторы проекта все равно рекомендуют прятать базу под столешницу.

Доступны три расцветки — черная, белая и хромированная. Бокалов и тарелочек тоже великое множество — для коктейлей, для пива, кофе, десертов, обычные для еды и т.п.

levitating cup - парящий в воздухе бокал

Создатели Levitating CUP полны энтузиазма — они уверяют, что придумали новый ритуал для тех, кто любит выпивать с комфортом, и сулят бешеные прибыли владельцам питейных заведений.

За «вау-эффект», правда, придется раскошелиться. Стоимость комплекта из базовой станции и бокала доходит до 200 долларов! Возможно, из-за высокой цены конечного продукта проект пока не собрал денег на запуск левитирующих бокалов в серийное производство — за 18 дней до дедлайна посетители Kickstarter перечислили Levitating CUP только 33 тысячи долларов из необходимых $50 000.

levitating-cup-defying-drinkware

Если сбор денег все-таки будет завершен успешно, первая партия Levitating CUP будет отправлена заказчикам-бейкерам в октябре 2016 года.

Официальная страница проекта на Kickstarter.

Смотрите также: