разборка iphone 8 teardown от ifixit

Сколько стоит «железо» iPhone 8 в сравнении с iPhone 7?

iPhone, Инструкции, советы и секреты

Розничная цена iPhone 8 и iPhone 8 Plus обещает быть примерно на 4-5 тысяч рублей выше, чем прошлогодние цены на iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Аналитики из IHS Markit решили проверить, насколько сказалось на подорожании гаджетов использование в их производстве новых комплектующих. Далее немного подробностей о цифрах.

Камеры iPhone 8 и iPhone 8 Plus

В прошлом году стоимость компонентов iPhone 7 обходилась компании Apple в $237,94, тогда как на iPhone 7 Plus тратилось $270,88. В этом году кое-что изменилось: себестоимость “железа” iPhone 8 базовой комплектации (с 64 ГБ встроенной памяти) составила уже $247,51, а iPhone 8 Plus стал затягивать на $288,08. Как видим, отличается исходная цена “восьмерки” от смартфонов предыдущего поколения примерно на $10.

Прежде всего связано повышение себестоимости с обновлением комплектующих: процессора, камеры и накопителя. В частности, чип A11 Bionic обошелся компании на $5 дороже, чем A10 Fusion. Сказался на цене также переход на накопители с 64 ГБ памяти для базовой комплектации.

Компоненты iPhone 8

Но подросшая отпускная цена все же связана не только с подорожанием комплектующих iPhone 8 и iPhone 8 Plus. Так, Уэйн Лем, аналитик IHS Markit, замечает, что на ценообразование влияют также затраты компании Apple на исследовательские работы, дизайн, получение всевозможных разрешений и сертификатов и, само собой, расходы на рекламу. Всё это в совокупности и привело к подорожанию “восьмерок”.

Смотрите также: