Virry, или как покормить настоящих животных используя iPad

В App Store появилась русскоязычная версия приложения Virry, получившего награду Webby People’s Voice Awards в номинации «Приложение для детей и семьи». Озвучил программу зоолог и по совместительству известный телеведущий Николай Дроздов.

Virry
В создании оригинального приложения Virry поучаствовало 15 специалистов и ученых, отвечающих за информационное содержание программы. Помимо этого был привлечен специалист по взаимоотношениям животных с людьми, который стал ответственным за ту часть приложения, которая призвана развивать в детях эмпатию и творческие способности.

Сама программа представляет собой непрерывное вещание из зоопарка в городе Эль-Айне, ОАЭ. Внушительное количество камер, управляемых профессиональными операторами, круглые сутки следят за несколькими обитателями вольеров. В частности, в приложении можно наблюдать за жизнью львов, сурикатов, носорогов и жирафов.
VirryКроме наблюдения за животными, дети также могут играть в интерактивные игры. Например, при помощи голосовых команд или определенных жестов можно покормить выбранное животное и узнать информацию о его характере и особенностях. Кроме того в программе есть дневник наблюдений, в котором ребенок сможет оставлять заметки, оформляя их скриншотами и помечая тегами. На данный момент доступна версия приложения только для iPad, но в ближайшем будущем планируют выпустить вариант для iPhone.

Обычная цена приложения в App Store — 169 рублей, но временно его можно загрузить бесплатно.

Скачать Virry для iPad (App Store).

Смотрите также: