Как получить тексты песен для всех композиций на iPhone

Musixmatch — самый большой каталог слов песен в мире, позволяющий прослушивать музыку и читать тексты песен, подпевая любимым исполнителям. Сервис конечно же имеет приложение для iOS, которому определённо есть чем похвастаться. В этом материале мы подробно остановимся на всех функциональных возможностях Musixmatch для iPhone и iPad.

Musixmatch

На главной страничке Musixmatch, именуемой «Обзор», вы всегда сможете послушать и спеть самые популярные и лучшие по рейтингу песни. Разумеется, если их нет у вас в медиатеке, то на выбор будет предложено два варианта — либо просмотреть ролик с YouTube с транслируемым текстом в нижней части (происходит прямо в интерфейсе программы), либо прослушать тестовый отрезок в iTunes, а затем приобрести данный трек. К сожалению, разработчики Musixmatch до сих пор не смогли интегрировать сервис Apple Music, чтобы владельцы подписки могли полноценно пользоваться бесплатными аудиотреками.

Musixmatch

В любой момент можно перейти к воспроизводимому артисту и посёрфить по его альбомам и лучшим песням.

Musixmatch

Заметив неточность в тексте имеется возможность нажать на соответствующую кнопку и перейти на сайт, где доступно редактирование даже с экрана iPhone. Разумеется, все ваши правки будут проверены администраторами и уже потом опубликованы для общественного просмотра.

Musixmatch

Текст транслируется довольно точно, но не совершенно. Иногда приходится смотреть не на основную надпись, а на последующую, так как текстовая дорожка временами отстаёт. Порадовало наличие огромного количества отечественных песен и исполнителей, так что пользоваться спросом Musixmatch на постсоветском пространстве однозначно будет. Владельцам устройств с диагональю менее 4,7 дюйма обязательно следует пройти в настройки и уменьшить размер шрифта, ибо не исключено, что текст будет отображаться в не очень удобном формате.

Musixmatch

Во вкладке «Моя музыка» отображены все исполнители, песни и плейлисты, имеющиеся в собственной медиатеке.

Musixmatch

Раздел «Распознавание музыки» довольно интересен. Это что-то вроде Shazam, только после распознавания отображается не информация о песне, а воспроизводится бегущая строка, подстроенная под проигрываемый трек. На первоначальном этапе (в момент когда Musixmatch распознал трек) технология работает безупречно, но есть один важный нюанс — если источник музыки встанет на паузу, то Musixmatch не остановится, а продолжит трансляцию текста. Прийдётся выйти и заново включить распознавание.

Musixmatch

Также имеются разделы «Избранное» (все песни, помеченные лайками, в одном месте) и «История» прослушанных треков.

musixmatch-IMG_5077

Если свернуть программу и отпустить шторку Центра уведомлений, то взору откроется достойный виджет Musixmatch, дублирующий основной функционал.

Musixmatch

Musixmatch — бесплатный сервис, предлагающий в качестве альтернативы платную полугодовую ($3,99) или годовую ($4,99) подписку. Преимущества подписки довольно типичны: отсутствие рекламы, возможность вывода потока на большой экран (настоящее караоке на дому) и техподдержка разработчиков 24/7.

musixmatch-IMG_5076

В настройках производятся манипуляции над шрифтом, его размером и толщиной букв, качеством видеоматериалов из YouTube, языком и текстом программы.

musixmatch-IMG_5071

Musixmatch можно назвать одним из лучших сервисов в данной категории. Особенно порадовала возможность безвозмездного использования с минимальным дискомфортом в виде изредка всплывающей рекламы.

Скачать Musixmatch для iPhone, iPod touch и iPad (App Store).

Смотрите также: