Как выделять текст на Mac в режиме Быстрого просмотра (Quick Look)

Те, кто достаточно долго пользуется Mac, знает о назначении такой великолепной функции как Quick Look (Быстрый просмотр). Но есть у неё достаточно серьёзный недостаток — отсутствие возможности выделить и скопировать фрагмент текста. О том, как исправить эту несправедливость, читайте в этом материале.

Quick Look

Quick Look (Быстрый просмотр) — великолепная функция, позволяющая в мгновение открывать практически все типы файлов в полноэкранном режиме. Достаточно лишь в проводнике Finder выделить любой файл и нажать на клавишу «пробел». Повторное нажатие пробела приведёт к закрытию файла.

Эта функция оказывается очень полезной, когда необходимо найти какую-либо информацию среди большого количества файлов. Режим Quick Look позволит существенно сократить время на выполнение этой нудной операции.

Но с открытым файлом в режиме Quick Look нельзя ничего сделать. Полезность этого режима возросла бы в разы, если бы присутствовала возможность выделения и копирования фрагмента текста.

Как включить в OS X возможность выделения текста в режиме Quick Look

1. Запустите Терминал.
Чтобы открыть терминал, необходимо:
а) откройте поиск Spotlight (иконка поиска расположилась на строке состояния правее часов);

Quick Look

б) введите «Терминал».

Quick Look  2. Введите в Терминал следующую команду

defaults write com.apple.finder QLEnableTextSelection -bool true

и нажмите клавишу "enter" на клавиатуре.

Quick Look
3. Если у вас до сих пор не получилось выделить текст в режиме быстрого просмотра, то перезагрузите Mac или введите в Терминале следующую команду

killall Finder

и нажмите клавишу "enter" на клавиатуре.

Quick Look

Как всё отменить

Если по какой-то причине результат не понравился и вы желаете вернуть всё в исходное положение, то вернуться к первоначальному варианту не составит никакого труда. Достаточно лишь ввести в Терминал следующую команду

defaults write com.apple.finder QLEnableTextSelection -bool false

и нажмите клавишу "enter" на клавиатуре.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, , , . Mac, yablyk-news
  • http://twitter.com/sedoy5802 @sedoy5802

    Функция удобная, если бы, не одно но. После включения возможности выделения, начинает глючить быстрый просмотр изображений, особенно при пакетном просмотре и в режиме слайд-шоу. Я ещё на Меверике, мучился, пока, умные люди, не подсказали, что это вот в из-за этой фичи проблема. Отключил-всё на место встало. Правда, не знаю, может в Yosemite поправили.

    • Alexey Bursin

      Не исправили, спасибо, что сказал, а то не понимал почему при переключении на другой файл был пустой экран просмора