iPhone SE измельчили в блендере

Новый смартфон Apple уже появился в продаже — и его, конечно же, сразу начали «пытать». Одним из первых «мучителей» стал Том Дикинсон, основатель компании-производителя блендера Blendtec b по совместительству ведущий YouTube-телеканала «Will it blend?».

iPhone SE измельчили в блендере

В начале ролика Том развлекается, отгадывая, что именно означают буквы SE в названии новинки. По официальной версии, аббревиатура расшифровывается как Special Edition (специальное издание), но Дикинсом предлагает и другие варианты: Something Extra (нечто особенное), Same Engineering (идентичный проект с iPhone 5s), Super Environmental (супер-экологичный), Shoot and Edit (снимай и редактируй — Том напоминает, что SE получил отличную камеру) и даже Surplus Electronics (электронное устройство из оставшихся с прошлых лет запчастей — как известно, при создании iPhone SE использовались компоненты, оставшиеся от производства iPhone 6s и 5s).

Покончив с обязательными шутками, Том проделывает с iPhone SE то же, что и с другими предметами последние десять лет: помещает в мощный блендер и нажимает на кнопку «Вкл».

iPhone SE измельчили в блендере

Алюминиевый корпус не спас новинку от уничтожения: уже через несколько секунд SE, издавая ужасающий шум, превратился в пыль. Блендер победил! (впрочем, как и всегда).

iPhone SE получил 4-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 640 × 1136 пикселей, процессор Apple A9, 2 гигабайта оперативной памяти, накопитель на 16 или 64 гигабайта, 12-мегапиксельную основную камеру с апертурой f/2.2 с функцией записи видео в формате 4К и создания «живых фотографий» Live Photos, фронтальную камеру на 1,2 МП, LTE-модем с доступом в Интернет на скорости до 150 Мбит/с. Несъемная батарея обеспечивает до 13 часов работы в режиме веб-серфинга и до 50 часов в режиме воспроизведения видео. Доступные расцветки — «серый космос», золото, «розовое золото» и серебристый.

Базовая модель стоит $399 (в России — 37 990 рублей), версия с 64 ГБ встроенной памяти оценена в 47 990 рублей.

Смотрите также: