Купить iPhone SE и iPad Pro 9,7 можно уже и в России. Цены и характеристики

Сегодня, 5 апреля, в России официально стартовали продажи 4-дюймового коммуникатора iPhone SE и 9,7-дюймового планшета iPad Pro, которые были представлены купертиновцами на весенней презентации

Купить iPhone SE и iPad Pro 9,7 можно уже и в России

Компания Apple дополнила линейку своих смартфонов новым, более компактным, по сравнению с моделями двух предыдущих лет, коммуникатором iPhone SE. Гаджет был наделен 4-дюймовым экраном и позаимствовал внешний вид у iPhone 5s. Разработчики оснастили устройство мощным чипом А9 и 2 ГБ ОЗУ, благодаря чему новинка по параметрам производительности не уступает моделям прошлого года.

iPhone se цвет розовое золото

В США смартфон iPhone SE базовой комплектации, с 16-гигабайтным накопителем, стоит в фирменных магазинах 399 долларов, что в переводе в отечественную валюту составляет около 30 000 рублей.

В российских же торговых точках (на сайте Apple, в M-Video, Связном, МТС и т.д.) цены на новинку одинаковые — от 37 990 рублей за версию с накопителем в 16 ГБ. Модель, укомплектованная 64 ГБ встроенной памяти, будет стоить покупателям 47 990 рублей.

iPhone se цены

ПО ТЕМЕ: Подробное сравнение характеристик iPhone SE, iPhone 6, 6s, 6 Plus и 6s Plus.

Одновременно с новым смартфоном в Купертино выпустили уменьшенный вариант планшета iPad Pro. Он получил 9,7-дюймовый дисплей, по многим показателям превосходящий экраны моделей предыдущих лет. Одним из самых интересных нововведений стала технология True Tone, анализирующая данные о степени внешнего освещения и изменяющая, в зависимости от показателей, цветовую температуру изображения.

iPad Pro 9,7 дюйма

Что касается цены на новинку, то она для российских пользователей составит от 52 990 рублей до 87 990 рублей в зависимости от объема накопителя и поддержки сотовой связи. Ещё одной отличительной особенностью гаджета является его расцветка – впервые «яблочный» планшет вышел в цвете «розовое золото».

ipad_pro_price

ПО ТЕМЕ: Чем отличается iPad Pro 9,7″ от iPad Pro 12,9″ — подробное сравнение.

За неделю, в течение которой можно было оставить заказ на новинки, было оформлено не более 20 000-25 000 заявок, полагает аналитик Эльдар Муртазин. В свою очередь, сами ритейлеры не спешат делиться информацией о количестве заказов, ограничиваясь нейтральными комментариями.

Так, в МТС заявили, что число заявок на iPhone SE, приблизительно равно общему количеству предзаказов модели iPhone 6s в прошлом году. Представители «Билайна» отмечают возрастающее количество заказов, однако в совокупности не дотягивающее до показателей прошлогоднего флагмана Apple. В «Евросети» также не желают сообщать об успехах в реализации нового iPhone, однако источник, приближенный к персоналу торговой сети, рассказал, что ритейлером было зарегистрировано около одной тысячи предзаказов.

Зато представители торговых сетей отметили особое внимание покупателей к модификации нового смартфона в расцветке «серый космос», которому отдали предпочтение более 50% пользователей. Практически одинаковым спросом пользуются варианты коммуникатора с базовой и «расширенной» комплектациями. Имеются сведения, что около 20% покупателей, оставили предзаказ сразу на несколько экземпляров iPhone SE.

iPhone SE цвета

Глава аналитического агентства TelecomDaily Денис Кусков считает, что ожидать высоких показателей продаж «яблочных» новинок не стоит – в главной мере из-за экономического кризиса. Тем не менее, некоторые эксперты отмечают, что общее число предварительных заказов на iPhone SE уже в три раза превысило аналогичные показатели прошлогоднего флагмана Samsung. И это при том, что в 2015 году люди были менее экономными в покупках мобильных гаджетов.

Смотрите также: