Apple Watch

WatchMe – док-станции для Apple Watch в стиле "миньонов"

Дизайнер Вивьен Мюллер (Vivien Muller) позиционирует свое творение как «эндемиков офисного пространства», нуждающихся в заботе со стороны людей. В свою очередь WatchMe выполнит ряд нехитрых функций – украсит тумбочку, будет подмигивать вам и подзарядит умные часы.


Apple WatchСтартап новой подставки для зарядного устройства, так как на роль полноценной док-станции WatchMe явно не дотягивает, вызывает умиление, но не восхищение. Его автор честно предупреждает, что шансы на успешный запуск серийного производства зависят, скорее, от расстановки звезд на небосводе, чем результатов реализации продуманной стратегии. Во-первых, теоретически, за некоторое визуальное сходство с набирающими популярность «миньонами» проект может подвергнуться нападкам со стороны правообладателей. Во-вторых, сама Apple вряд ли заинтересуется и одобрит WatchMe по причине отсутствия полезного наполнения в последних – в самом прямом смысле.

Пустотелая конструкция не содержит никаких функциональных или декоративных элементов, это действительно не более чем подставка для типовой пластины беспроводной зарядки для Apple Watch. Изюминка – в возможности чередовать разноцветные компоненты и снабжать фигурки тематическими наклейками, создавая забавные образы «циклопчиков», что живут на краю стола. Или на полке с книгами, копошатся в прикроватном шкафчике, выглядывают из-под монитора и т.д. – чем больше фантазии, тем лучше.
Apple Watch

Дополнительное очарование WatchMe, согласно авторской задумке, придаст специальное приложение, имитирующие мимику данных «существ». Вивьен признает, что оно написано топорно и не заслуживает статуса программного продукта, уступая по функционалу даже самым простым виджетам. В частности, все еще отсутствует сбор данных с датчиков устройства, поэтому якобы осознанное движение «глаз» в рекламном ролике – результат монтажа. В реальности же дизайнеру не помешает финансовая или иная помощь для сотрудничества с профессиональными разработчиками, которые и доведут оригинальную идею до ума.

Действительно, минусов у стартапа WatchMe гораздо больше, чем плюсов, а финальным станет несуразный ценник в 19 евро за штуку. Хотите приобрести к черному корпусу желтые элементы, обзавестись усами или галстучком? Платите, о, щедрые меценаты, не скупясь и утешаясь тем, что продукт «made in France» и на 100% изготовлен из перерабатываемого сырья. (ссылка на проект на Kickstarter)

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи