Фитнес для женщин

Фитнес для женщин – приложение-тренер для iPhone и iPad

Разработчик / Издатель: NELURRA HOLDINGS LIMITED / Sport.com
iPhone и iPad: 219 рублей [скачать]

Как отмечают завсегдатаи спортивных залов, бурная активность среди новичков и любителей фитнеса наблюдается именно весной – многие хотят подготовить свое тело к курортному сезону. Особенно это касается женщин, для которых стройная и спортивная фигура является жизненно важной задачей.


Фитнес для женщинОбладать красивым телом хотят все, но далеко не каждая представительница прекрасного пола может позволить себе регулярно посещать спортзал – нехватка времени, денег, комплексы, вера в чудо-диеты и другие веские причины позволяют вполне эффективно заниматься самообманом, откладывая борьбу с лишним весом “до понедельника”. В такой ситуации полезным помощником может стать мобильный виртуальный тренер, который позволит эффективно использовать минуты свободного времени на работе, дома или на отдыхе. Сегодня мы рассмотрим приложение с длинным говорящим названием “Фитнес для женщин: комплексные упражнения, тренировки и программы от Sport.com”.

В первую очередь, стоит отметить, что разработчики отчетливо понимали, на какую аудиторию рассчитано их приложение. Интерфейс выдержан в довольно минималистичном стиле, функции грамотно разнесены по разделам, все управление осуществляется несколькими движениями. В главном меню имеется всего три основных категории упражнений: «Готовые тренировки», «Основные упражнения» и «Индивидуальная программа».
Фитнес для женщинВ первом случае пользователю предлагается три набора готовых упражнений, соответствующих трем уровням подготовки – новички, опытные, спортсмены. В зависимости от выбранного уровня подготовки варьируется сложность и длительность тренировки. При этом каждое упражнение сопровождается полноценными видео- и аудио-инструкциями. Скачать их можно заранее или же, при наличии скоростного интернета, просматривать в режиме онлайн. Учитывая наличие видеоинструкций, для установки приложения лучше выбрать устройство с большим экраном, то есть iPad, или воспользоваться приставкой Apple TV для трансляции контента на дисплей телевизора.
Фитнес для женщинРаздел «Основные упражнения» предназначен для опытных пользователей, желающих самостоятельно составлять программу тренировок. Здесь имеется полный список упражнений, которые также сопровождаются аудио- и видео-инструкциями. Комбинировать их можно произвольным образом, при этом приложение поможет подсчитать время, необходимое для завершения такой тренировки.
Фитнес для женщин«Индивидуальная программа» подразумевает подбор комплекса упражнений исходя из вводных данных – веса, возраста, типа фигуры. Также предлагается указать наиболее проблемный участок – живот/талия, верхний пояс или ягодицы/бедра. Подобранные таким образом тренировки отличаются разнообразием и постепенным повышением уровня сложности.
Фитнес для женщинЕще один интересный нюанс приложения “Фитнес для женщин” – тесная интеграция с социальной сетью Fit n’ Share. Выполнена она в привычном для обитателей подобных ресурсов формате (ленты новостей, фотографии, лайки, друзья, знакомства, переписка), но имеет тематический уклон – спорт и здоровый образ жизни. Многие здесь являются пользователями приложений от Plus Sports, поэтому имеется возможность не только публиковать собственные результаты, но и просматривать достижения других участников, тем самым мотивируя себя на продолжение занятий.

Скачать “Фитнес для женщин” для iPhone, iPad и iPod Touch (App Store).

Смотрите также: