Siri использовали для кражи аккаунта WhatsApp (Видео)

Пользователь iPhone сделал крайне неприятное открытие. Как выяснилось, злоумышленник с доступом к iPhone владельца без труда может украсть родной для смартфона WhatsApp-аккаунт! Что ещё неприятнее, уязвимость позволяет запустить аккаунт на любом другом устройстве.
Siri, WhatsApp

Это не ошибка в Siri, iPhone или WhatsApp, так что вряд ли Тим Кук или Ян Кум в пожарном порядке бросятся закрывать «дыру» в безопасности. А вот ревнивая «вторая половинка» или обычный вор, укравший iPhone без пароля и решивший испортить владельцу жизнь ещё сильнее, точно обрадуется — ведь процедура взлома понятна даже ребенку.

Всё, что нужно — номер телефона владельца. Если он неизвестен, можно попросить Siri назвать его, ведь отвечать голосовой помощник Apple может и с заблокированного экрана. Существуют два способа — сказать «Мой контакт» или «Чей это телефон». Если хозяин забывчив и внёс в память смартфона собственный номер, взломщик сразу же увидит его на дисплее.

siri для iPhone

Дальнейшая процедура хорошо известна тем, кто хотя бы раз заводил аккаунт на WhatsApp. Ввести полученный номер на устройстве злоумышленника, получить и указать проверочный код — и готово, аккаунт только что сменил владельца. Новый хозяин может делать всё, что ему заблагорассудится…

Этот пример наглядно доказывает, что даже самое благое начинание легко использовать в дурных целях. Возможность уточнить забытый номер телефона у Siri была добавлена Apple ради того, чтобы было проще вернуть iPhone его законному владельцу…. Увы — но на самом деле честных людей меньше, чем это кажется из уютного офиса в Купертино…

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
. yablyk-news