WhatsApp вытесняет с рынка SMS

WhatsApp вытесняет с рынка SMS

Разработчики популярного мессенджера WhatsApp опубликовали статистику, согласно которой аудитория приложения превысила цифры в 700 млн пользователей. Таким образом WhatsApp вместе с iMessage существенно потеснили на рынке услугу SMS-сообщений.

WhatsApp вытесняет с рынка SMS

Статистика отправки сообщений через мессенджеры позволяет заключить, что WhatsApp выходит на лидирующие позиции среди мессенджеров. В частности, приложение опережает такие сервисы как WeChat и Facebook Messenger. Следует также напомнить, что Facebook купившая в прошлом году мессенджер, благодаря этому приобретению значительно укрепила свои позиции на рынке в данном сегменте.

Число сообщений, отправленных через WhatsApp

Число сообщений, отправленных через WhatsApp

Тем не менее, по заключению экспертов главным достижением мессенджера WhatsApp является то, что он фактически обогнал по популярности услугу SMS. Об этом свидетельствуют и цифры — количество отправляемых через мессенджер сообщений составляет около 30 млрд, тогда как посредством SMS — всего 20 млрд. И как можно догадаться, услуги мессенджера вытесняют с рынка данный вид обмена сообщениями.

Число сообщений, отправленных через SMS за период 2008-2013 гг.

Число сообщений, отправленных через SMS за период 2008-2013 гг.

О том, что SMS теряет свои позиции, можно заключить и изучив динамику среднего количества отправленных сообщений с расчетом на одного человека в месяц по разным странам в период от 2008 по 2013 годы. Однако данные по России свидетельствуют о росте популярности SMS на отечественном рынке. Такая же ситуация наблюдается и в Китае, Франции, Бразилии, Польше и др. В то же время большинство развивающихся стран пережив пик популярности SMS перешли на альтернативные решения, в числе которых и WhatsApp.

Чмсло отправленных за сутки сообщений через WhatsApp

Число отправленных за сутки сообщений через WhatsApp

Также в вытеснении с рынка услуги SMS может сыграть значительную роль принадлежащий компании Apple сервис iMessage. Хотя купертиновцы не раскрывают данные по количеству отправленных сообщений, можно предположить отталкиваясь от количества пользователей iPhone (около 400 млн), что показатели «яблочного» мессенджера не далеки от аналогичных цифр WhatsApp. Следственно, оба эти сервиса претендуют на окончательное вытеснение SMS с рынка.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи