Folder

Обзор The Big Mean Folder Machine для Mac. Сортировка файлов его конёк

Mac, Обзоры

Даже не смотря на то, что сама OS X приучает пользователя к порядку (все загрузки в одном месте, заранее подготовленные папки под мультимедийные данные, система тегов и так далее), рано или поздно возникает ситуация, когда необходимо растасовать огромное количество файлов и папок. Finder для этих целей мало чем годится, а использовать файловые менеджеры с двухоконным режимом а-ля Total Commander (такие как DCommander и Crax Commander) — удел прошлого. Мастером работы над файлами является приложение с длинным названием The Big Mean Folder Machine.

Folder

The Big Mean Folder Machine — это специализированная утилита, призванная навести порядок среди файлов, хранящихся на любых накопителях.

Основных функций две:

  • сортировка файлов в папках;
  • объединение файлов из разных папок.

Folder

Принцип работы обеих функций достаточно прост. Для начала добавляются папки, файлы в которых мы хотим отсортировать или объединить в одной папке.

Folder Далее выбирается схема каталогизации файлов:

  • Иерархическая. Когда файлы будут сортироваться по какому-то признаку (буква алфавита, размер файлов, дата и так далее).
  • Групповая. Сортировка происходит в зависимости от количества или размеров файлов.

Folder В последующем окне необходимо провернуть те же самые действия, но уже для второго и последующих уровней папок, в зависимости от того, какого результата вы хотите добиться.

Folder

Folder Не забыли разработчики и о возможных конфликтах имён при создании папок и файлов. Имеются настройки для того, чтобы учесть этот момент.

Folder В конечном счёте останется выбрать место расположения нового каталога и действие с оригиналами (оставить, а копии поместить в новую структуру или перемещать в зависимости от алгоритма работы программы).

Folder The Big Mean Folder Machine отлично работает с музыкальными файлами и изображениями. Очень актуально для фотографов, которым необходимо сортировать по папкам JPEG/RAW-файлы и изображения в зависимости от даты. Музыкальная библиотека сформируется в соответствии с тегами (исполнитель, альбом, год, жанр и так далее).

При большом количестве хранящихся данных на Mac, утилита The Big Mean Folder Machine станет незаменимым помощником для восстановления порядка в хаосе. Уж куда лучше и быстрее, чем тыкаться между вкладками в Finder.

Разработчики оценили своё творение в 899 рублей.

Скачать The Big Mean Folder Machine для Mac (Mac App Store).

Имеется и триальная версия программы для опробования перед покупкой.

Скачать The Big Mean Folder Machine для Mac (официальный сайт разработчика).

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи