Instrument 1, музыкальное устройство

Artiphon Instrument 1 – цифровой симбиоз скрипки, виолончели, гитары и клавишных

Обзоры

Отправятся ли классические музыкальные инструменты из дерева и металла окончательно на свалку или их использование станет уделом профессионалов, авторов стартапа интересует мало. Основная задача Artiphon Instrument 1 – помочь пользователям музицировать спонтанно и разнообразно.

Instrument 1, музыкальное устройствоС этой целью и была предпринята очередная попытка создания универсального гаджета для извлечения гармоничных звуков. Судя по реакции аудитории на Kickstarter – вполне себе удачная попытка, что во многом обусловлено открытыми границами проекта. Концепция «программируемых струн» позволяет превратить устройство в аналог едва ли не любого музыкального инструмента, без оглядки на соразмерность и «интерфейс». В базовом наборе, помимо уже описанного квартета, значится несколько десятков вариантов и, в теории, талантливые пользователи могут расширять список до бесконечности.

Instrument 1, музыкальное устройство

Такое разнообразие достигается благодаря необычной конструкции устройства. Большую часть этого «музыкального инструмента» занимается разделенная на секции сенсорная поверхность. Она чувствительна к силе нажатия, щипкам, тапам, «бренчанию», поглаживаниям и т.д., а также обеспечивает обратную тактильную связь. Кроме того на корпусе устройства присутствует ряд функциональных клавиш, а в его «недрах» скрывается акселерометр, который отслеживает перемещения устройства в трехмерном пространстве и позволяет гаджету быстро превращаться из контрабаса в скрипку.

Instrument 1, музыкальное устройствоПомимо этого стоит отметить, что Artiphon Instrument 1 может выступать в роли устройства ввода для музыкальных MIDI-приложений для iOS. Подключение устройства к яблочным гаджетам осуществляется с помощью USB и Lightning. Еще одной интересной особенностью Instrument 1 является то, что его можно использовать в паре со специальным приложением, которое поможет пользователям обучаться игре на разных инструментах.

Artiphon Instrument 1 будет оснащен собственным аккумулятором. Выпускаться он будет в черно-белой гамме, а в продаваться будет по цене $349 – реализация начнется в январе следующего года. Стартап давно перевыполнил план по сбору пожертвований, так что появление гаджета на прилавках лишь вопрос времени. Специально для меломанов из США разработчики обещают выпустить эксклюзивный вариант – за $899 вместо пластика планируется использовать лучшую древесину штата Теннеси.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи