prism

Prizm — уникальный музыкальный проигрыватель, управляемый с iPhone

Видео, Обзоры

На краудфандинговой площадке Kickstarter стартовал процесс финансирования интересного гаджета под названием Prizm, способного анализировать музыкальные предпочтения каждого жителя дома и воспроизводить музыку на пользовательской акустической системе.

prismСпециальным модулем для удалённого управления старой акустикой при помощи iPhone или iPad уже никого не удивить, а вот целая умная система, способная автоматизировать выбор и воспроизведение музыки — это уже целая инновация.

Prizm — это миниатюрный гаджет, способный мгновенно воспроизводить наиболее подходящую музыку на домашней акустике, основываясь на предпочтениях пользователей, находящихся в доме.

Prism Принцип работы устройства следующий: для начала необходимо создать собственный профиль, в который записываются все мобильные устройства родных и близких, проживающих с вами, либо посещающих ваш дом (фиксируется MAC-адрес). Это необходимо для того, чтобы установка Prizm знала какие на данный момент гаджеты/владельцы находятся вокруг неё. Далее устройство постоянно запоминает музыкальные предпочтения конкретных пользователей вплоть до того, какую музыку любит слушать человек занимаясь тем или иным делом (имеется встроенный микрофон для анализа окружающих звуков, фиксирующий даже царящую атмосферу и настроение хозяев).

Устройство выполнено в форме пирамиды в стиле хай-тек с гранями-кнопками. На корпусе имеются кнопки воспроизведения/паузы, слайдер уровня громкости, LED-индикатор, а также кнопки сохранения композиций и их пропуска. За обработку информации отвечает процессор ARM Cortex A8 на 1 ГГц с 256 Мб оперативной памяти. Программное обеспечение построено на базе ОС Linux.

Prism Пультом управления Prizm конечно же является iPhone с фирменным приложением (также поддерживается Android-платформа). Синхронизация осуществляется посредством Bluetooth. Wi-Fi-канал необходим для потоковой трансляции аудио через облачные сервисы посредством роутера.

Все понравившиеся композиции из облачных сервисов автоматически добавляются в избранные плейлисты Spotify, SoundCloud или Deezer.

Prism Таким образом, Prizm — это самообучающаяся система, ежедневно запоминающая вкусы и предпочтения пользователя и его близких.

Prism Prizm оценивается разработчиками в $119. Из необходимых $70 000, на момент написания этой заметки собрано уже свыше $115 000 (более 900 желающих), что говорит об успешности проекта. Оставить предзаказ на новинку можно до конца ноября.

Оставить предзаказ на Prizm.

Смотрите также: