ipad pro

12,2-дюймовый iPad Pro будет не толще iPhone

iPad

Удача улыбнулась журналистам японского портала Macotakara – они раскопали свежую порцию сведений о будущем планшете. Теперь он выглядит как потенциальный «убийца» Surface Pro 3 и будет конкурировать с детищем Microsoft на основных рынках мира.

ipad proИнсайдеры утверждают, что в Apple ради оптимизации массогабаритных показателей новой модели отказались от 12,9-дюймового дисплея в пользу 12,2-дюймового – так проще противостоять Surface Pro 3. Новые инженерные решения позволили сделать наиболее крупный в модельном ряду компании планшет весьма тонким, хотя и не настолько, как iPad Air 2 с его 6,1 мм толщины. Нечто среднее между показателями новых смартфонов – толщина корпуса iPad Pro находится в диапазоне между 6,9 и 7,1 мм.

Внешне, как следует из утечки, он больше всего напоминает разросшийся iPad 2, который обзавелся парой динамиков и микрофоном в верхней части корпуса. Дополнительные звуковоспроизводящие устройства планшету необходимо для того, что выдавать стерео-звук – еще одно конкурентное преимущество новой модели. Не исключено, что оно будет как-либо обыграно при подготовке комплекта фирменного ПО для новинки, так как перед Apple стоит задача показать товар лицом и сходу заинтересовать аудиторию. Не то, чтобы это было проблематично сделать, но iPad Pro заметно отличается от прочих представителей модельного ряда и для презентации потребуется масса креатива вкупе с продуманными решениями.

iPad pro

Это касается, в первую очередь, эргономики работы с увеличенным дисплеем – опыт работы над iPhone 6 и iPhone 6 Plus оказался востребованным.

По слухам, 12-дюймовый iPad Pro будет позиционироваться как устройство для системы образования, поэтому малый вес и тонкий корпус имеют принципиальное значение, так как никому не захочется носить вместе с бумагами «кирпич». Плюс еще целая масса важных мелочей – именно это, по мнению аналитика Минг-Чи Куо, и стало той причиной, по которой Apple не удалось подготовить модель к текущему кварталу. Более того, доведение до ума новинки оказалось столь трудоемким процессом, что ради гарантированного успеха пришлось принести в жертву серию iPad Mini – ее развитию в будущем году будет уделено минимум внимания.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи