1c

«1С:Предприятие 8» вышла на Mac OS X

На днях фирма «1С» объявила о выпуске тестовой версии клиентских приложений для операционной системы OS X, которая будет доступна в составе платформы «1С:Предприятие» версии 8.3.7.

1c

Несмотря на то, что платформа 1С была создана в середине 90-х, до последнего времени не существовало приложений для OS X. Более того, ходили слухи, что фирма вовсе отказывается от выпуска ПО под «яблочную» операционную систему. В связи с этим, пользователям OS X приходилось запускать 1С через программу CrossOver или удалённое подключение.

Но 25 декабря было объявлено о выпуске первой бета-версии приложений для «яблочных» компьютеров. Пользователям будут доступны такие типы клиентского ПО, как «толстый» клиент, «тонкий» клиент и веб-клиент. В приложениях включена поддержка локального и клиент-серверного вариантов работы, а также программной и аппаратной защиты. При этом программные решения для OS X можно будет использовать с серверами «1С:Предприятия» для разных операционных систем, но в рамках одной сборки платформы 1С. Кроме того на одно устройство можно будет установить сразу несколько версий приложений.

Тестовый вариант клиентского ПО для Mac OS X является 64-разрядным приложением и обладает поддержкой Retina-дисплеев. Загрузить тестовый пак можно уже сейчас как пользователям платформы «1С:Предприятие», так и партнёрам компании. Файлы для загрузки находятся на официальном сайте техподдержки 1С portal.1c.ru в разделе «Обновления».

О том, когда состоится релиз полноценной версии приложений под «яблочную» десктопную платформу пока неизвестно. Но так как была выпущена первая «бета», определённо можно надеяться на то, что «яблочников» порадуют полноценным обновлением уже в следующем году.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи