Аналитики не могут прийти к единым прогнозам относительно продаж Apple Watch в 4 финквартале

Глава Apple Тим Кук заявил, что компания не будет раскрывать данные о продажах смарт-часов Apple Watch, вынудив разного рода аналитиков строить свои собственные догадки.

Apple_Watch_ivent_11

Так, по оценкам издания Forbes в среднем продажи достигнут отметки в 3,5 млн, тогда как другие эксперты называют совершенно различные цифры – от 2 млн до 6 млн. Аналитики The Braeburn Group говорят о 6 млн реализованных «умных» часов, в Bernstein Research прогнозируют продажи на уровне 2,5 млн. Специалисты Ecane BNP и Cowen & Co прогнозируют квартальные отгрузки «яблочных» смарт-часов на уровне 5-5,1 млн.

Наиболее пессимистичными оказались отчеты компаний Piper Jaffray и Bernstein Research, согласно которым продажи Apple Watch составят 2,5 млн экземпляров. По мнению аналитиков, часам Apple не хватает инновационных программ, ради которых пользователи решат приобрести дорогой гаджет. Без них спрос на Apple Watch не соответствует изначально ожидаемому, несмотря на широкий ассортимент модификаций с разными корпусами и ремешками.

apple watch q4

Тем не менее, Кук все же намекнул, что выводы аналитиков, предрекающих низкие уровни продаж, могут отличаться от действительности.

«Мы поставили значительное количество Apple Watch в первом квартале, а в прошлом – даже больше», – отметил Кук.

Apple предоставит свой фискальный отчет за четвертый финансовый квартал 2015 года на следующей неделе, но, судя по комментарию Кука, действительные цифры, вероятнее всего, обнародованы не будут.

Смотрите также: