Покупатель iPhone

Samsung продала в 10 раз больше мобильных устройств, чем Apple, но заработала в 2 раза меньше

iPhone

Apple и Samsung — два главных бренда мобильной индустрии… до тех пор, пока речь идет о количестве выпущенных смартфонов. Первое же сравнение по уровню доходности резко отбрасывает корейцев назад, ведь Apple зарабатывает на продаже мобильных устройств почти в два раза больше.

Покупатель iPhone

По данным компании Statista, в 2016 году продажи iPhone и iPad принесли Apple $158,5 млрд. Для сравнения, Samsung за тот же период заработала всего $81 млрд. А ведь в прошлом году Apple представила всего 3 смартфона (iPhone SE, 7 и 7 Plus), тогда как её корейские конкуренты — более 30! Вот уж действительно — количество не переходит в качество.

Разница доходов с продажи мобильных устройств Samsung и Apple

2017 год очень важен как для тех, так и для других. Samsung необходимо реабилитироваться за чудовищный провал с Galaxy Note7 — восстановить потерянную репутацию и вернуть себе разочарованных пользователей, а вместе с ними и выпавшие в 2016 году доходы. В этой связи очень большие надежды возлагаются на новый флагман — Galaxy S8.

Apple тоже некогда почивать на лаврах — фанаты заждались по-настоящему интересного iPhone с революционными характеристиками и требуют «как следует» отметить 10-летний юбилей со дня выхода первого iPhone. Кроме того, в конце 2016 года купертиновцы наконец-то прервали череду неудачных кварталов, в которых продажи iPhone падали. Теперь компания обязана доказать рынку, что проблемы окончательно остались позади.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи