Почему разработчики приложений теряют интерес к Apple Watch

Смарт-часы Apple Watch дебютировали в апреле 2014 года и вполне ожидаемо привлекли немалое внимание разработчиков. По данным компании Realm, предоставляющей базы данных порядка 100 тыс. мобильным приложениям, в последнее время разработчики стали стремительно терять интерес к Apple Watch, концентрируясь на создании программ для iOS и tvOS.

Разработчики Apple

«Еженедельно мы фиксируем очень маленький приток приложений для Apple Watch по сравнению с iOS-приложениями, — рассказал вице-президент Realm Тим Энглэйд в беседе с журналистами Business Insider. – На каждую тысячу приложений для iOS приходится десять tvOS-программ и всего одно приложение для Apple Watch».

По мнению Энглэйда, разработчики не хотят тратить время на создание приложений для продукта, который, по сути, является дополнительным устройством к iPhone. Без нативной поддержки приложений и полного доступа к аппаратной части Apple Watch создатели программ для watchOS вынуждены использовать ресурсы iPhone для обеспечения работы программного обеспечения часов.

ПО ТЕМЕ: Apple больше не выпустит iPhone на 16 Гб.

С выпуском операционной системы watchOS 2 разработчики получили возможность создавать нативные приложения для Apple Watch благодаря доступу к Digital Crown, датчикам вибраций и сердцебиения, акселерометру и микрофону.

Apple watch - новая коллекция ремешков

Энглэйд также добавил, что смарт-часы не будут вызывать интерес разработчиков до тех пор, пока не станут самостоятельной платформой. Что интересно, в апреле нынешнего года Apple опубликовала небольшое сообщение, согласно которому с 1 июня в App Store будут приниматься только нативные приложения для Apple Watch.

Согласно последним данным, «яблочные» смарт-часы пользуются популярностью у пользователей, однако продолжают отставать от более базовых носимых фитнес-устройств ввиду своей высокой стоимости.

Смотрите также:

, . yablyk-news