iPhone 7

Apple больше не выпустит iPhone на 16 Гб

iPhone

Аналитик компании IHS Technology Кевин Вонг сообщил в китайской социальной сети, что базовая модель iPhone 7 стоимостью $199 (с контрактом оператора) получит 32 ГБ встроенной памяти. Это означает, что с выходом нового флагмана Apple, наконец-то, избавится от модели на 16 ГБ.

iPhone 7

По словам аналитика, объем оперативной памяти iPhone 7 будет 2 ГБ, как и у текущей версии iPhone 6s. Правда, эксперт не уточняет, о какой модели идет речь – 4,7-дюймовой или 5,5-дюймовой. Ранее аналитик компании KGI Минг-Чи Куо сообщал, что большая модель получит 3 ГБ оперативки, необходимой для работы двойной камеры.

Конечно, одно сообщение от одного эксперта еще не значит, что минимальный объем встроенной памяти iPhone увеличится до 32 ГБ. Тем не менее, многие согласятся, что модель на 16 ГБ задержалась в линейке «яблочных» смартфонов слишком надолго и пришло время что-то менять.
Аналитик об iPhone 7

ПО ТЕМЕ: Почему на новом iPhone с 16 Гб памяти доступно только 11 Гб.

Напомним, Apple представила iPhone с объемом встроенной памяти 16 ГБ еще в 2008 году, и если тогда его было вполне достаточно, то сейчас пользователи ощущают нехватку памяти. Последние версии iPhone позволяют снимать видео с разрешением 4K, и 16 ГБ для этого, к сожалению, не хватает.

ПО ТЕМЕ: График, отображающий снижение популярности iPhone в последние 5 лет.

Примечательно, что аналитик IHS Technology предполагает появление модели iPhone 7 на 32 ГБ, тогда как iPhone 6s с таким объемом памяти не существует вовсе. В настоящее время приобрести смартфон можно с 16 ГБ, 64 ГБ или 128 ГБ памяти. Бытует мнение, что Apple нарочно не избавляется от модели на 16 ГБ с целью заставить пользователей делать выбор в пользу более дорогостоящей версии на 64 ГБ.

Пока не понятно, заменит ли Apple только модель на 16 ГБ смартфоном на 32 ГБ, или пойдет дальше. Учитывая слухи о появлении iPhone с объемом памяти 256 ГБ, линейка 32/128/256 ГБ кажется вполне вероятной.

iPhone 6s

ПО ТЕМЕ: Полезная функция Напоминаний в iPhone, если у вас есть автомобиль.

Предполагается, что iPhone 7 будет мало чем отличаться от iPhone 6s, за исключением редизайна антенн, более тонкого корпуса и обновленной камеры.

iPhone 7

5,5-дюймовая версия получит более существенные изменения, среди которых стоит отметить двойной модуль камеры. По слухам, в новых флагманах будет отсутствовать 3,5 мм аудиоразъем, а наушники будут подключаться через порт Lightning или по Bluetooth.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи