цены на iPhone

Новые цены на iPhone превзошли все ожидания – 61 тыс. рублей за 16 Гб

Очередное повышение цен на продукцию Apple ожидалось с начала месяца, в частности, о нем говорил ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. Однако мало кто мог предположить, что стоимость новых смартфонов яблочной компании поднимется столь высоко.

цены на iPhone

Напомним, первое повышение цен на смартфоны, планшеты и компьютеры Apple произошло в конце ноября, тогда базовая версия iPhone 6 подорожала на 8 тысяч рублей, а iPhone 6 Plus в минимальной комплектации вырос в цене сразу на 10 тысяч рублей. Второй скачок цен ожидался 24 декабря, однако российский онлайн-магазин Apple закрылся в минувший вторник и до сих пор не работает.

Многие интернет СМИ опубликовали информацию о том, что стоимость новых iPhone 6 и iPhone 6 Plus вырастет еще на пять тысяч рублей, однако уже сейчас Эльдар Муртазин опубликовал фото, на котором установлены ценники на базовую комплектацию iPhone 6 в 60 990 рублей, что на 21 тысячу рублей дороже, чем несколько дней назад.
iphone-6-i-iphone-6-plus2
Стоит отметить, что другие производители смартфонов премиум-сегмента тоже начинают поднимать цены на устройства в России, что связано, в первую очередь, с очередным падением курса рубля.

Смотрите также: