Карточная игра Card Crawl для iPhone и iPad — Hearthstone на минималках

Игры, Игры для iPhone и iPad, Новости, Обзоры

Во многом благодаря хиту Hearthstone от Blizzard, в последние годы карточные игры (азартные, головоломки, коллекционные) вновь стали весьма популярными на всех игровых платформах, а разработчики едва ли не каждый месяц предлагают геймерам новое приложение в рамках жанра. В обзоре ниже — простая и не требующая долгого обучения карточная игра Card Crawl от Arnold Rauers.

Карточная игра Card Crawl для iPhone и iPad

Скачать Card Crawl для iPhone и iPad (App Store)

 

Для кого игра Card Crawl

Карточная игра Card Crawl для iPhone и iPad

Собственно, сами разработчики называют Card Crawl пасьянсом и сравнивают с обыкновенным «Солитером», поэтому любителям сложных хардкорных проектов (по типу все того же Hearthstone) такое приложение едва ли придется по вкусу. А вот геймерам, которые не планируют тратить на игру сотни часов, изучать все тонкости и становиться профессиональными игроками, Card Crawl подойдет как нельзя лучше.

 

Геймплей

Карточная игра Card Crawl для iPhone и iPad

В Card Crawl нет ни мультиплеера, ни одиночной кампании в классическом ее понимании. По сути, игрок просто собирает пасьянс с элементами ролевой игры, попутно зарабатывая очки для разблокировки новых карт.

ПО ТЕМЕ: Лучшие игры для iPhone и iPad по версии редакции Яблык: 70 самых-самых.

Карточная игра Card Crawl для iPhone и iPad

Игровое поле разделено на восемь клеток, в четыре верхних дилер сдает карты (всего 54 штуки), а в четырёх нижних имеется иконка главного героя (вторая слева) с отображением единиц здоровья (нельзя чтобы превратилось в ноль), две руки для работы с оружием и заклинаниями, а также рюкзак, в который можно откладывать ситуативные карты для применения на поздних стадиях игры. Если здесь вообще уместно говорить о поздних стадиях с учетом того, что сражение обычно занимает всего несколько минут.

Карточная игра Card Crawl для iPhone и iPad

Подробно описывать игровую механику не имеет смысла, любой геймер без труда разберется в ней после первой же раздачи. Что касается коллекции карт, то в каждой партии колода состоит из 54, которые представляют собой заклинания, зелья лечения, щиты и оружие с запасом прочности (она же определяет damage), монстры с единицами жизни (они же урон).

Карточная игра Card Crawl для iPhone и iPad

 

Стоит ли устанавливать

Как уже говорилось выше, разработчики Card Crawl не имели задачи проектировать масштабную коллекционную карточную игру по всем канонам жанра. Вместо этого они сделали простое и, в то же время, увлекательное приложение, которое можно быстро установить и сразу же начать играть без всякого обучения. Card Crawl подразумевает короткие игровые сессии, не требующие максимальной концентрации пользователя, потных ладошек и коэффициента интеллекта 150+. Скорее, это набор логических задачек среднего и легкого уровня, который позволит получать удовольствие игры практически любому геймеру.

Русский язык присутствует.

Скачать Card Crawl для iPhone и iPad (App Store)

Смотрите также: