Hearthstone: Heroes of Warcraft

Обзор игры Hearthstone: Heroes of Warcraft для iPhone и iPad

Обзоры

Совсем недавно компания Blizzard выпустила Hearthstone: Heroes of Warcraft для iPhone, тем самым значительно расширив активную пользовательскую аудиторию. Однако многие мобильные геймеры свысока смотрят на карточную игру, считая ее продуктом для гиков и фанов мира Warcraft.


Hearthstone: Heroes of WarcraftПервая коллекционная карточная игра Magic: The Gathering произвела настоящий фурор в 90-х годах, даже наши соотечественники увлеченно сражались в офисах, аудиториях и школьных кабинетах, несмотря на высокую стоимость карт и трудности перевода. С приходом виртуальных карточных игр ситуация в корне изменилась, теперь миллионы игроков по всему миру собирают колоды и ежедневно проводят баталии на компьютерах, консолях, мобильных устройствах. Особенно популярной стала отчетная Hearthstone: Heroes of Warcraft, затмившая практически все аналоги.

Hearthstone: Heroes of Warcraft

По своей сути, игра довольно проста, ее цель — победить противника в дуэли, уничтожив его героя. Для этого у каждого игрока имеется набор из 30-ти карт, который составляется самостоятельно. Каждая карта выполняет определенное действие (вызывает существо или накладывает заклинание) и стоит определенное количество маны. Игроки ходят поочередно, при этом количество имеющейся маны возрастает с каждым ходом, от 1 до 10. Кроме того, каждый герой обладает уникальным умением — наносит урон противнику, восстанавливает здоровье, призывает существ и т.д.
Hearthstone: Heroes of WarcraftВпервые запустив Hearthstone: Heroes of Warcraft, игрок должен пройти курс тренировки магом Джайной, победив ряд ИИ-оппонентов со стартовой колодой. После этого можно перейти в категорию рейтинговых боев и сразиться с реальными оппонентами, собрав собственную колоду в разделе "Мои коллекции". Уничтожая соперника, игрок открывает для себя его персонажа, когда все 10 героев открыты, становится доступной наиболее интересная категория боев — Арена.
Hearthstone: Heroes of WarcraftГлавное преимущество Арены — наличие в коллекции мощных колод (возможно, собранных при помощи доната) не имеет абсолютно никакого значения. Купив билет на Арену (150 золота или 69 рублей, первое посещение бесплатно), каждый игрок собирает колоду из предложенных 90 случайных карт и проводит сражения до 3 поражений или 12 побед — чем больше побед, тем лучше приз за участие.

К слову, о золоте. Игровая валюта в Hearthstone: Heroes of Warcraft полагается за выполнение заданий, которые даются ежедневно (от 40 монет), достижения (от 40 монет), победы в рейтинговых боях (10 монет за три победы) и участие в сражениях на Арене (от 40 монет). При этом колода карт стоит 100 монет, участие на Арене — 150, одиночные сценарии — от 700. В целом, систему монетизации можно назвать весьма лояльной, учитывая что сама игра распространяется бесплатно.
Hearthstone: Heroes of WarcraftНемного о тактике и стратегии. Каждая колода собирается игроком из имеющихся в наличии карт и подразумевает определенный стиль ведения боя. К примеру, можно положить в колоду множество дешевых существ стоимостью 1-3 маны, а также массовые заклинания-бафы и начинать атаку с первых ходов или наоборот, запастись тяжелыми "лейтами" и существами с умением "провокация" (не позволяет наносить урон другим персонажам) для занятия глухой обороны. При этом важно рассчитывать количество карт в руке — каждый ход игроки получают лишь по одной карте, но можно увеличить их количество при помощи заклинаний и умений существ.
hearthstone-iphone-4Нельзя обойти вниманием оформление Hearthstone: Heroes of Warcraft, которые выполнено на высочайшем уровне. Фирменная русская озвучка от Blizzard, голоса знакомые всем любителям Warcraft, отличная графика и внимание к деталям как нельзя лучше характеризуют разработчиков. Отдельно стоит отметить версию для iPhone — даже на 4-дюймовом дисплее не возникает абсолютно никаких проблем с управлением или просмотром карт.
hearthstone-iphone-5В итоге имеем отличную онлайн-игру, которая уже покорила сердца многих игроков со всего мира. Отчасти такая популярность обусловлена околоигровыми нюансами — Blizzard организовали невероятно мощную поддержку комьюнити (в том числе и русскоязычного), проводит многочисленные чемпионаты, включая Hearthstone World Championship, регулярно выпускает обновления и принимает во внимание пожелания пользователей. Даже в Рунете уже сейчас можно найти руководства, тематические форумы, "летсплеи", фан-арты по теме Hearthstone. Впрочем, лучше один раз увидеть — ссылка на скачивание ниже.

Скачать Hearthstone: Heroes of Warcraft для iPhone, iPad и iPod Touch.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи