Civilization Revolution 2

Civilization Revolution 2 для iPhone и iPad – вторая версия культовой стратегии

Обзоры

Первая игра из серии Civilization была выпущена в далеком 1991 году и с тех пор историческая пошаговая стратегия (та или иная ее часть) собрала все возможные награды, получила высокие оценки авторитетных критиков и разошлась миллионными тиражами на всех доступных платформах.


Civilization Revolution 2Впрочем, даже в наше время сложно найти любителя компьютерных игр, который ничего бы не слышал о Civilization, поэтому особенно останавливаться на описании игрового процесса не будем, а сразу перейдем к главному – отличиям Civilization Revolution 2 от первой части “революции цивилизаций”.

В первую очередь, в глаза бросается графическое оформление, которое было существенно улучшено. Пожалуй, наиболее близкой по графике версией для ПК можно назвать Civilization 4 от Firaxis Games, выпущенной в 2005 году. Более мягкие очертания объектов и плавная анимация на мобильном устройстве смотрятся вполне органично, при этом требования игры к характеристикам девайса можно назвать гуманными – поддерживаются iPhone 4s, iPad 2 и выше.
Civilization Revolution 2Впрочем, играть в Civilization Revolution 2 на 4-дюймовом дисплее будет довольно не комфортно, а вот владельцы iPad будут вполне довольны. Особенно это касается тех, кто по своей натуре является любителем блицкрига, хотя таких среди поклонников Civilization, надо полагать, не так уж много. Собственно, в этом и заключается главный минус отчетной серии.
Civilization Revolution 2А именно – игра упрощена до нельзя. Конечно, разработчики вполне резонно мотивируют это тем, что многочасовые кампании для мобильных устройств не так актуальны, как для ПК, но ведь сама суть Civilization – полноценное историческое развитие.

В Civilization Revolution 2 геймплей довольно сильно кастрирован, исчезли многие опции дипломатии, государственного строя и другие возможности, а сама карта мира настолько мала, что все территории захватываются оппонентами и самим игроком в самом начале кампании.
Civilization Revolution 2К слову, здесь по-прежнему имеется возможность играть в заранее подготовленные сценарии с различными базовыми настройками и целями, либо начинать полномасштабную кампанию на произвольной карте. На выбор доступно 16 государств и 18 персонажей-правителей (американцы и британцы получили по два). Естественно, появились и некоторые дополнения в виде новых технологий, ачивментов, чудес на карте и т.д. Но основную проблему – темп прохождения игры – они не решают.
Civilization Revolution 2Еще один весомый недостаток Civilization Revolution 2 – стоимость в 599 рублей. Естественно, при этом в игре отсутствуют встроенные покупки, но все же ценник от 2K Games не назовешь демократичным.

Скачать Civilization Revolution 2 для iPhone, iPad и iPod Touch (App Store).

Смотрите также: