whatsapp

WhatsApp отменяет платную годовую подписку

Компания WhatsApp Inc. отменит годовую платную подписку на сервис, которая на сегодняшний день составляет символическую сумму в $1. Как признался основатель WhatsApp Ян Коум, данная бизнес-модель не оправдала себя.

13 идей, миллиардеры

Как пояснил Коум, компания рассмотрит новые способы, позволяющие предприятиям использовать сервис для взаимодействия с рядовыми пользователями. Отмечается, что в новом сервисе будет отсутствовать реклама. По словам разработчика, проект находится на начальной стадии, и для него «пока не написано ни единой строчки кода».

«Естественно, пользователей интересует, как мы намерены поддерживать работу сервиса без платной подписки, и значит ли это, что в мессенджере появится реклама от сторонних компаний. Наш ответ – нет. В этом году мы приступим к тестированию инструментов, которые позволят вам взаимодействовать с компаниями и организациями. Например, запрашивать у банков информацию по поводу недавних транзакций или узнавать в авиакомпаниях о задержках рейсов», – сообщается в блоге компании.

Учитывая, что владельцем WhatsApp является компания Facebook, ввод бизнес-модели, сходной по строению со стратегией Facebook Messenger – вполне закономерный шаг. Предполагается, что нововведение позволит WhatsApp остаться на плаву без реализации существенных изменений, которые могут отпугнуть текущих пользователей мессенджера.

Скачать WhatsApp для iPhone (App Store)

Смотрите также: