Советник Путина по развитию интернета оказался основателем пиратского торрент-трекера

18 января в издании «Ведомости» появилась статья о том, что Герман Клименко, представитель администрации Президента РФ, заведующий вопросами развития интернет-сетей, оказался создателем «пиратского» трекера Torrnado. Согласно информации источников, в настоящее время сайтом с пиратским контентом управляет сын чиновника.

Герман Клименко

Герман Клименко – человек довольно известный в масштабах российского интернет-сообщества. Именно он основал популярный сервис Liveinternet и агрегатор новостей «Медиаметрикс». Перед назначением на нынешнюю должность, он некоторое время возглавлял сначала Ассоциацию развития электронной коммерции, а затем Институт по развитию интернета. В конце прошлого года, Клименко принял предложение стать работником администрации Президента.

Сведениями о том, что приближённый к главе государства чиновник является причастным к пиратскому бизнесу, с журналистами поделились его знакомые. Косвенным подтверждением данной информации, по мнению «Ведомостей», является тот факт, что домен торрент-трекера зарегистрирован на компанию OOO «ECO PC». Эта же компания недавно регистрировала в Роскомнадзоре телеканал Mediametrics, юридически связанный с агрегатором новостей Германа Клименко. Помимо этого, пиратский ресурс рекламируется на главной странице интернет-портала Liveinternet.

О том, что ресурс содержит нелегальный контент ясно и без особых экспертиз. Достаточно посмотреть на список раздач, среди которых значатся такие новинки американского кинопрома, как «Шпионский мост» и «Выживший».

Выживший

Сегодня Герман Клименко сообщил, что юридически не является владельцем трекера, однако действительно имеет к нему отношение. При этом, по его словам, ресурс соблюдает все законы об авторском праве — как только поступает жалоба от правообладателей, администрация удаляет контент, к которому возникли претензии. Любопытно, что именно Клименко недавно предлагал ослабить давление на пиратские сайты в связи с тяжёлым экономическим положением в стране.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
. yablyk-news