iPhone 7 концепт все цвета

Каким будет iPhone 7: все утечки, прогнозы и слухи о новом смартфоне Apple

iPhone

Новые материалы корпуса и эксплуатационные свойства, любопытный функционал, долгожданная герметичность и частичный отказ от проводов, модернизация наушников EarPods. А также цены, размеры, сроки выхода и прочие актуальные сведения о будущем флагмане.

iPhone 7 Юмор

Название «iPhone 7»

iPhone 7 концепт все цвета

Следуя принятой номенклатуре, яблочная компания должна присвоить следующему поколению модельного ряда iPhone индекс «7». Официальный ряд наименований, начиная с модели iPhone 4, очень строг – за изделием с цифровым обозначением следует его глубоко проработанная версия с приставкой «S». Затем появляется радикально измененное устройство, олицетворяющее новое видение понятия смартфона, и все повторяется. Принцип удобен и стабилен – варианты с названиями «iPhone Pro» и «iPhone Air» несостоятельны.

 

Размеры диагоналей сохранятся

iPhone 6s, Украина, Беларусь, Молдова

Apple использует разделение по двум форм-факторам, 4,7-дюймовый смартфон и 5,5-дюймовый фаблет, для дифференцирования продаж. Один отличный аппарат и еще один чуть лучше – так iPhone покупают гораздо активнее, чем во времена экспериментов с “бюджетными” версиями «c». И никаких явных предпосылок для смены политики компании нет – iPhone 7 также будет выпущен в двух вариациях.

 

На смену алюминию придут «материалы будущего»

Концепт iPhone 7

Маловероятно, что Apple откажется от концепции корпуса изделия из цельного металла – это фирменная черта iPhone, приверженность к которой дает массу преимуществ. Однако на смену авиационным сплавам может появиться некий композит, с металлами в основе и небольшой, грамотно внедренной долей дополнительных компонентов. Увы, слухи остаются слухами, не спеша обрастать фактами и деталями – в любом случае внешний вид iPhone 7 от такого новшества вряд ли изменится в худшую сторону.

 

От пластиковых вставок на задней крышке не останется и следа

iphone 7

И дизайнеров, и инженеров Apple раздражает необходимость оставлять в металлическом корпусе iPhone «окошки» для нормального прохождения радиосигналов. Характерные полоски на тыльной стороне последних моделей iPhone являются своего рода компромиссом, которому не место в новых устройствах. Если, продолжая предыдущий прогноз, купертиновцы освоят работу с инновационными материалами, обладающими нужными свойствами, в смартфоностроении откроется новая эра. И казусы типа «антеннагейт» (проблемы с антенной в iPhone 4) навсегда останутся в поучительном прошлом.

 

iPhone 7 окажется самым тонким смартфоном за всю историю Apple

iPhone 7 концепт

Вывод, сделанный рядом аналитиков на основе анализа многочисленных слухов – если производитель смартфонов реализует хотя бы десятую часть из них, ему придется уменьшить толщину корпуса будущей модели. Конечно, можно искусственно ее нарастить или оставить в нынешних пределах, но в таком шаге нет никакого смысла. Хоть и незначительно для взгляда и на ощупь, но iPhone 7 однозначно будет более изящным, чем его предшественники.

 

Отказ от 3,5 мм аудио-порта в пользу интерфейсов Lightning и Bluetooth

iPhone 7 EarPods

Количество утечек, расчетов и банальных сплетен на данную тему столь велико, что в силу вступают статистические вероятности – да, Apple сделает это. Шансы на иное развитие событий уменьшаются с каждым новым слухом или данными о коррекции планов производителей аксессуаров. У iPhone 7 не будет привычного круглого разъема для 3,5 мм порта, а его покупателей завалят предложениями беспроводных наушников и многофункциональных адаптеров для Lightning. Плюс стоит ожидать всплеска активности разработчиков утилит и тематического софта.

 

Новые наушники EarPods – с поддержкой интерфейса Lightning

iPhone 7 наушники

С одной стороны, Apple не может допустить, чтобы постоянные клиенты остались без любимого аксессуара, коли iPhone 7 утратил старый порт. С другой – сами наушники EarPods также неплохо было бы обновить, а повод удобнейший во всех отношениях. Однако никто не мешает Apple растянуть процесс перехода на год-другой, оставив на время в ассортименте и старую версию EarPods.

 

Интегрированная беспроводная зарядка

беспроводная зарядка для iPhone 6s

Во-первых, дань моде и жесткий ответ критикам и скептикам – компания не спотыкается, идя в ногу со временем. Во-вторых, отличное подспорье в решении извечной проблемы с проводами и розетками, не панацея, но повод получить заслуженное «спасибо». В-третьих, разделив процесс перетока энергии по двум путям, через Qi-совместимую зарядку и разъем Lightning, можно оптимизировать взаимодействие iPhone 7 с периферийными устройствами. Самый простой пример – слушать музыку, одновременно подзаряжая смартфон, хотя физический разъем всего один. Или же заряжать гаджет и тут же отбирать чуть-чуть энергии для аккумуляторов любимой гарнитуры. В любом случае – вещь для будущего iPhone 7 нужная.

 

Герметичный корпус

iPhone 6s, iFixit, водонепроницаемость

В воде точно не тонет, возможно, что и контакт с более агрессивной средой выдержит с честью. На это указывает избавление от крупных отверстий старых разъемов, тяга к инновационным материалам с выдающимися эксплуатационными свойствами и тот факт, что далее лукавить просто неприлично. Даже модель iPhone 6s демонстрирует прекрасные показатели водостойкости, iPhone 7 просто обязан получить подобную опцию, которую афиширует Apple.

 

Система активного шумоподавления

Beats Studio Wireless p1

На смену текущей функции оптимизации воспроизведения звуков при телефонных звонках вполне может прийти нечто принципиально новое. Аппаратно-программная среда, интегрированная в интерфейс Lightning следующего поколения и предназначенная для работы с передовыми же наушниками. Ее возможности распространяются, что называется, на все случаи жизни. Подробностей не так много, как хотелось бы, но утечка данных укладывается в активно обсуждаемую концепцию глобального редизайна акустической системы iPhone 7.

 

Чип A10 с продвинутой поддержкой сотовой связи

Процессор A10

Технического задела и мощностей лабораторий Apple более чем достаточно, чтобы каждый год разрабатывать новое поколение чипов для своих мобильных гаджетов. Текущий, установленный в iPhone 6s, имеет индекс A9 – следующий будет называться A10. Помимо общего прироста производительности и оптимизации процессов эксперты ожидают от него инновационных решений в сфере обработки крупных массивов данных и сигналов сотовой связи. Из этого можно сделать вывод, что iPhone 7, как никакой другой яблочный смартфон, будет ориентирован на работу в беспроводных сетях нового поколения с высокой пропускной способностью.

 

iPhone 7 покажут в сентября

tim cook iphone 6

В 2015-ом году Apple не чуралась проводить представления важных новинок «вне сезона» – «умные часы» в середине весны, музыкальный сервис в разгар лета. Однако сюрпризов с главными продуктами не произошло, встревожившиеся было аналитики вновь спокойны. Презентация iPhone 7 пройдет по традиции, в первую или вторую неделю сентября 2016-го года.

 

Стоимость iPhone 7 от $650

покупатель iPhone

Цена текущей флагманской модели без контракта и рассрочек в официальном магазине Apple составляет $649 ($749 за iPhone 6 Plus). Это удобная граница и предпосылок для увеличения ценников в большую сторону пока не наблюдается. Увы, в меньшую тоже, а сложная ситуация с национальными валютами многих государств мира вынуждает давать нелестные прогнозы. В российских или белорусских рублях, юанях и бразильских риалах цены на новые iPhone 7 будут неприятно высоки.

Смотрите также: