Обзор игры «Кровная вражда. Ведьмак. Истории» для iPhone и iPad

Игры, Игры для iPhone и iPad, Новости, Обзоры

Некоторые сюжеты настолько хороши, что находят воплощение не просто в играх, но и в самых разнообразных их вариациях. Именно так произошло и с «Ведьмаком». Если вам не нравится классическое RPG с тяжелой графикой и активным управлением героем, то к вашему распоряжению карточная игра Гвинт. Она куда более спокойная, но не хуже погружает в этот увлекательный мир. И если не махать мечом, то над стратегией задумываться в Гвинте придется регулярно. Издатель CD PROJEKT решил создать нечто универсальное и вместе с тем самобытное – игру «Кровная вражда» из цикла «Ведьмак. Истории».

Кровная вражда. Ведьмак. Истории

Скачать игру «Кровная вражда. Ведьмак. Истории» для iPhone и iPad (App Store)

«Кровную вражду» нельзя назвать классической ролевой игрой. Это некий эксперимент, который включает в себя черты сразу нескольких жанров. Основная часть действа происходит в рамках визуальной новеллы, в которой встречаются черты стратегии и текстовых квестов, а «изюминкой» «Кровной вражды» можно назвать переработанный для нее Гвинт. Сразу отметим, что в этой игре вы не увидите любимых вами популярных героев серии. В центре внимания окажутся или малоизвестные персонажи, или вовсе новые.

Итак, наш персонаж – Мэва, вдовствующая королева Лирии и Ривии. Столкнувшись с предательством родных и близких (для мира Ведьмака – обычная история), она отправляется в изгнание. Мы должны помочь королеве не просто вернуть свой трон, но и остановить нашествие Нильфгаарда. Мэва появлялась в «Саге о ведьмаке» Сапковского. События, в которых мы принимаем участие, происходят вдали и параллельно классической истории Цири, Йеннифэр, Трисс и Геральта.

Обзор игры «Кровная вражда. Ведьмак. Истории» для iPhone и iPad

С точки зрения геймплея перед нами изометрическая RPG, в которой необходимо исследовать локации. Всего их в игре пять, что позволит заглянуть в разные уголки мира Ведьмака. Игра сопровождается массой событий, диалогов и сюжетных выборов. Конечно же, все они будут влиять на дальнейшее развитие сюжета. При этом «Кровная вражда» далеко не зациклена на простом путешествии по карте. Помимо путешествий по ней нам предоставляется возможность погрузиться в беседы с персонажами и поучаствовать в битвах, а также заняться улучшением лагеря. Под пешим аватаром Мэвы, которым мы управляем, на самом деле скрыто целое войско и советники. Нам предстоит бродить по местностям, общаться с жителями и своими же спутниками, искать ресурсы и участвовать в квестах.

♥ ПО ТЕМЕ: 100 лучших игр для iPhone и iPad по версии редакции Яблык.

Обзор игры «Кровная вражда. Ведьмак. Истории» для iPhone и iPad

Сюжет раскрывается так, как будто мы читаем хорошо иллюстрированную книгу. Сцены сопровождаются голосом рассказчика, есть текстовые виньетки и анимация. Удачно выбранный вариант ответа способен открыть (как и закрыть) целую сюжетную ветку. С карты мира можно переключиться на свой походный лагерь, в котором доступны его улучшения, истории этого мира и его обитателей. Игра постоянно будет ставить нас перед выбором, и его однозначным не назовешь.

Обзор игры «Кровная вражда. Ведьмак. Истории» для iPhone и iPad

Вся история Ведьмака приучила уже, что нет хороших поступков и неправильных – выбираться приходится между плохим и очень плохим. Вы решили спасти бедного эльфа, которого готова линчевать толпа? Вот только он вдруг окажется вражеским шпионом и вовсе не горит желанием отблагодарить вас. И таких развилок полно, так что королеве быстро придется понять, что путь к цели одним лишь добром устлан не будет. Да и есть ли в этом жестоком мире вообще добро?

Обзор игры «Кровная вражда. Ведьмак. Истории» для iPhone и iPad

Но основа этой игры – карточные сражения. Исход боя и всей истории зависит от того, насколько хорошо вы умеете играть в Гвинт. Сама эта игра в «Кровной вражде» получила новое обличье, с учетом того, что игра изначально одиночная. Разработчики отошли от изначальной концепции и поэкспериментировали с механиками, в чем-то упростив их ради возможности игрока сражаться с компьютером. Карты получают бонусы и умения в зависимости от места своего расположения на игровом столе. Бои стали более насыщенными, благодаря взаимодействию между картами.

Обзор игры «Кровная вражда. Ведьмак. Истории» для iPhone и iPad

Всего карт в игре целых 250, формирование колоды будет происходить по мере развития сюжета и с учетом нашего предпочтения. Вот только далеко не все карты будут доступны игроку, тем не менее это не помешает к концу игры сформировать действительно непобедимую армию. По мере выполнения заданий мы будем получать новые элементы для нашей колоды или их части. Интересно, что карточная игра появится не только в битве, но в некоторых событиях, требующих наших действий. Интереса прохождению придадут и сражения-головоломки, где придется придумывать совершенно оригинальные тактики.

«Кровная вражда» – крупный и качественный проект, за которым лежит и интересный сюжет, и разнообразные игровые механики. Разработчики обещают более 20 разнообразных развязок, так что, если вы любите проходить игры заново ради нового финала, заняться будет чем. Создатели игры видят в ней часть бережно создаваемого мира Ведьмака. И участие автора, Анджея Сапковского, в этом процессе уже и не требуется. «Кровная вражда» отлично проиллюстрирована, наполнена емкими диалогами, связывающихся в интересную историю. Все это не может не привлечь начинающих игроков, но вместе с тем и привить интерес к лежащему в основе Гвинту. «Кровной вражде» нетрудно будет поверить и включить фантазию, пустившись в интересное приключение.

Скачать игру «Кровная вражда. Ведьмак. Истории» для iPhone и iPad (App Store)

Смотрите также: