Как работает iPhone 5 и 5c на iOS 10, iOS 9, iOS 8, iOS 7 и iOS 6: сравнение скорости работы на всех прошивках (видео)

iOS 10, iPhone, iPhone 5, Без категории, Видео

Каждый раз после выхода новой модели «яблочных» смартфонов, поисковики отмечают увеличение количества запросов с фразой «медленный iPhone». Виной всему мнение пользователей о том, что Apple намеренно допускает огрехи при оптимизации обновлений iOS для устаревших устройств, с целью за счет этого эффекта повысить продажи новых моделей.

Яблык в Telegram и YouTube. Подписывайтесь!

ios 10 на iphone 5c

На самом деле свежие апдейты действительно могут притормаживать на предыдущих моделях iPhone, но только потому, что новое ПО рассчитано на мощность новых смартфонов. Однако разница в быстродействии вовсе не критична и даже не всегда заметна на глаз. Убедиться в этом можно, посмотрев представленный ниже ролик от блогера EverythingApplePro, который взялся проверить, насколько прилежно работают «яблочные» операционные системы последних лет на iPhone 5.

ПО ТЕМЕ: Какие функции iOS 10 недоступны на iPhone 5 и iPhone 5c.

Всего было взято пять одинаковых смартфонов, на каждом из которых была установлена одна из версий iOS – от iOS 6 до iOS 10. На устройствах запускались одни и те же приложения, и замерялось время, с которым гаджеты справлялись с заданиями. В итоге выяснилось, что смартфоны под управлением iOS 6, iOS 7 и iOS 8 быстрее работают со стандартными приложениями, хотя «десятка» продемонстрировала замечательный результат при работе в Siri, Safari и Камерой. В целом, выяснилось, что iOS 10 вполне успешно функционирует на iPhone 5 – модели 2012 года выпуска.

Как работает iPhone 5 на iOS 10, iOS 9, iOS 8, iOS 7 и iOS 6: сравнение скорости работы

Эксперты полагают, что замедление работы устаревших устройств, обновившихся до последней версии ОС, связано с новыми функциями в апдейтах, «тяжеловесном» интерфейсе и анимации, которые требуют большого объема ОЗУ.

Смотрите также:

Пожалуйста, оцените статью

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.