«Казаки 3» для Mac, Windows и Linux появятся в продаже 20 сентября

Украинская компания GSC Game World, в свое время выпустившая такие хиты как «Казаки» и «S.T.A.L.K.E.R.», анонсировала релиз стратегии «Казаки 3». Игра с 20 сентября будет доступна в Steam, и, вероятно,  чуть позже выйдет на физических носителях.


«Казаки 3»

Так как вторая часть стратегии была менее популярной, чем первая, руководство компании приняло решение создать ремейк оригинальной версии. То есть, «Казаки 3» являются, по сути, модернизацией классической стратегии 2002 года выпуска. За основу была взята игровая механика первой части, но значительно переработана графика, добавлены новые режимы, модели юнитов и задания.

Суть же осталась прежней. Игроку предстоит обустраивать базу, собирать ресурсы, нанимать войско и вступать в сражения с противником. Но для начала необходимо будет выбрать нацию, за которую решит играть пользователь (к моменту релиза будет иметься выбор из двенадцати государств, но в дальнейшем планируется увеличить их число до двадцати). Количество типов юнитов увеличили до 70, число исторических построек доведено до сотни, также было добавлено около 150-ти научных исследований.
«Казаки 3»

Помимо многопользовательского режима, в котором предлагается устраивать коллективные сражения (до семи игроков на карте), будет иметься пять исторических кампаний. В боях можно будет использовать разные типы холодного  и огнестрельного оружия, благодаря реалистичной физике, ход сражения будет зависеть, помимо тактических решений игрока, еще и от ландшафтных особенностей карты.

«Казаки 3» выйдут сразу на трех платформах: Windows, Mac и Linux.

Смотрите также:

. Mac, yablyk-news