Инфографика: Сравнение стоимости iPhone в 39 странах

В какой стране самые дешевые айфоны? Сравнение стоимости iPhone в 39 странах

iPhone

На сайте WebpageFX провели небольшое исследование на предмет различия цен на iPhone в 39 странах мира. За основу была взята информация, предоставленная компаниями Apple, Deutsche Bank, Gallup, OECD, а также данные о розничной стоимости устройств.

Инфографика: Сравнение стоимости iPhone в 39 странах

Для удобства все цены были переведены в доллары и составлен график по всем странам. На нем можно увидеть, что в некоторых регионах стоимость смартфонов отличается практически в два раза. При этом самые дешевые iPhone 6 16 ГБ можно купить в Канаде ($637), США ($649) и Японии ($699). Самая высокая цена на смартфоны Apple в Бразилии ($1107) и Турции ($1016). Россия по доступности цен находится на шестом месте с конца списка (средний показатель $860).
Инфографика: Сравнение стоимости iPhone в 39 странахОчевидно, что сравнение стоимости не отражает нюансов покупательной способности пользователей. Именно ее можно вычислить, рассчитав средний годовой доход семьи и сравнив его со стоимостью смартфонов. В этом плане на первом месте оказались США, Южная Корея и Люксембург в которых цена на смартфон не превышала 2% от годового дохода семьи.

Для Индии, Филиппин и Индонезии “яблочный” гаджет обойдется в 26,6%, 33,2% и 39,3% соответственно. То есть, в этих странах iPhone фактически является роскошью и стоит в среднем треть годового бюджета семьи.
Инфографика: Сравнение стоимости iPhone в 39 странахНеоднозначны данные по России, согласно которым стоимость iPhone составляют 4,5% от дохода за год отдельной семьи. Получается, исследователи считают, будто среднестатистическая семья в России зарабатывает за год примерно $19000. Неизвестно откуда взяты эти цифры, но ясно одно – россиянам купить iPhone действительно проще, чем жителям Индии.

Смотрите также: