Какими мобильными устройствами пользуются бизнесмены? Инфографика

Время пожинать плоды развития концепции BYOD (Bring Your Own Device) – при наличии широкополосного доступа к Интернету и бесконечных облачных хранилищах десктоп на рабочем месте «белого воротничка» становится анахронизмом. Судя по последним данным издания Forbes, замещение компьютеров в офисах мобильными устройствами идет полным ходом.

iPad в бизнесе

Неспроста Apple и ее коллеги-тяжеловесы по рынку столь азартно инвестируют в разработку офисного ПО и бизнес-решений, адаптированных под формат планшетов и смартфонов. Последние хоть и не вытеснили ноутбуки из рабочих кабинетов в небоскребах, но оказываются в руках среднестатистического обитателя деловой среды с 8 утра и до 5 вечера с завидной регулярностью.

Да, кто-то практикует непредумышленный саботаж, посвящая время играм и соцсетям, но многим искренне нравится иллюзия свободы, которую дарует возможность работы с документами вдали от непосредственно офисного кресла.

мобильные устройства в бизнесеНапример, среди юристов и финансистов в почете iPad – на широком экране весьма сподручно изучать сводки новостей, акты и протоколы. На производстве и в сфере транспорта, напротив, лидируют недорогие и выносливые Android-аналоги.

Многие бизнесмены всерьез полагают, что комбинация из смартфона в кармане и ноутбука на столе – оптимальный вариант. Речь идет о коммерческой среде, а потому неудивительно, что ежедневно появляется до 7 новых серьезных приложений для мобильных гаджетов, созданных именно под нужды делового люда.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
. yablyk-news