Logitech MX Master

Logitech MX Master для Mac — продвинутая беспроводная мышь

Компания Logitech анонсировала новую мышь MX Master, являющуюся топовым представителем беспроводных манипуляторов компании. В ней реализованы все самые последние наработки специалистов, занимающихся разработкой компьютерной периферии.

Logitech MX MasterВнешне мышь MX Master выглядит очень привлекательно. Тёмная бронза идеально гармонирует с чёрным пластиком. Под большим пальцем расположилась приятная на ощупь резина, стилизованная множеством треугольников. Как утверждают разработчики, форма мыши «идеально повторяет изгибы ладони и отлично поддерживает кисть», а разработкой макета занимались лучшие дизайнеры. Мышь предназначена лишь для правшей.

Logitech MX Master

В верхней части находится колёсико с программно регулируемой скоростью прокрутки. Благодаря этому мышка знает, когда включать простую, а когда сверхбыструю прокрутку для объёмных документов или страниц.

Logitech MX MasterПод большим пальцем имеется ещё одно колесико. Оно предназначено для горизонтальной прокрутки.

Logitech MX MasterБлагодаря фирменному приложению Logitech Options (Windows 7, Mac OS X 10.8 или более поздние версии) пользователи могут настроить разные функций на различные кнопки MX Master. Всего на мыши пять кнопок.

Logitech MX MasterКорпус Logitech MX Master имеет габариты 85,7 мм x 126,0 мм x 48,4 мм, а вес составляет 145 г.

За точность позиционирования отвечает лазерный датчик Darkfield с настраиваемым разрешением от 400 до 1 600 точек на дюйм, выставляемом с шагом в 200 точек. Основным преимуществом этого сенсора перед аналогами является возможность использования мыши практически на любой поверхности с высокой точностью, включая глянец и стекло толщиной более 4 мм.

Logitech MX MasterДля беспроводной синхронизации данных используется два способа:

— радиоприёмник Logitech Unifying (2,4 ГГц);
— Bluetooth Smart.
Максимальное расстояние до источника сигнала составляет 10 метров.

Logitech MX MasterНе забыли разработчики и о тех пользователях, которые имеют несколько компьютеров в доме или офисе. Logitech MX Master поддерживает сопряжение с тремя компьютерами, между которыми можно переключаться одним нажатием кнопки.

Logitech MX MasterАвтономность мыши обеспечивает встроенный перезаряжаемый аккумулятор ёмкостью 500 мАч. Такого решения хватит на 40 дней автономной работы в обычном режиме использования. На корпусе мыши имеется три световых индикатора уровня заряда батареи. В случае экстренной разрядки достаточно подключить аккумулятор к питанию и дать зарядиться в течение четырёх минут. Этого хватит для работы на весь оставшийся день.

Logitech MX MasterКомплект поставки, кроме самой мыши и документации, включает приёмник Logitech Unifying и кабель MicroUSB для зарядки аккумулятора MX Master.

Манипулятор поступит в розничную продажу уже в марте по цене от $100.

Узнать больше информации об Logitech MX Master на официальном сайте производителя.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи