Apple Wireless Keyboard

Новая беспроводная клавиатура Apple с подсветкой клавиш «засветилась» в чешском онлайн-магазине компании

Похоже, что обновленная модель беспроводной клавиатуры от Apple появится совсем скоро – долгожданное устройство «засветилось» в чешском онлайн-магазине компании. Об этом сообщили журналисты портала letemsvetemapplem.eu. Но несмотря на то, что фотографии новинки уже появились в сети, описание ее характеристик по-прежнему отсутствует.


Apple Wireless KeyboardКак бы то ни было, изображение новой беспроводной клавиатуры от Apple дает некоторое представление об отличиях между этой моделью и предыдущей. К примеру, на клавишах F5 и F6 появились значки, указывающие на то, что клавиатура получит подсветку. Кроме того, бесполезная для многих клавиша для извлечения диска заменена кнопкой питания, как это было с клавиатурами MacBook.

Примечательно, что так же, как и в текущей версии клавиатуры, в новинке используется шрифт VAG Rounded. Этот шрифт можно увидеть практически во всех MacBook, за исключением 12-дюймовой модели. В ней как и в Apple Watch, используется San Francisco.

Apple Wireless KeyboardПо имеющимся фотографиям трудно определить, каких еще изменений стоит ожидать. Не исключено, что Apple привнесла нечто новое в «начинку» устройства. Приятным сюрпризом для многих пользователей стала бы возможность подзарядки клавиатуры через USB. Отметим, что именно подсветка и возможность подзарядки являются ключевыми особенностями Bluetooth-клавиатур от компаний-конкурентов (к примеру, Logitech).

Apple не вносила существенных изменений в дизайн клавиатур с 2009 года. Лишь в 2011 году компания обновила устройство, добавив клавиши с поддержкой новых функций в OS X, таких как Launchpad и Mission Control.

Отдельно отметим, что в течение достаточно длительного времени снимок клавиатуры был доступен на чешском сайте Apple. Однако в настоящее время изображение удалено. Вместо него на странице Apple Wireless Keyboard отображается нынешняя версия клавиатуры.

Дата выхода новой беспроводной клавиатуры от Apple пока не уточняется.

Смотрите также: