Состоялся релиз OS X Yosemite 10.10.3 beta 2 для зарегистрированных разработчиков

Состоялся релиз второй тестовой сборки OS X Yosemite версии 10.10.3. В числе нововведений, попавших в сборку за номером 14D87h — вторая версия специального приложения Фото с поддержкой «облачного» фотоархива iCloud и «политкорректные» эмодзи.
OS X Yosemite 10.10.3 beta 2

Программа Фото приходит на смену сразу двум старым приложениям для OS X — редактору фотографий Aperture и iPhoto. Приложение:

  • Автоматически сортирует снимки по времени и географической привязке (Моменты, Коллекции, Годы);
  • Проводит базовую обработку фотографий;
  • Хранит данные в Фотоархиве iCloud. Это означает, что доступ к снимкам можно получить с любого устройства пользователя.

7 февраля свет увидела первая версия Фото, сегодня каждый желающий может ознакомиться с обновлённой сборкой. Apple снабдила релиз рекламой и инструкциями по использованию программы, улучшила функцию распознания лиц на снимках (Faces). В остальном значимых отличий от первой «беты» не отмечено.
OS X Yosemite 10.10.3 beta 2В OS X 10.10.3 beta 2 также обновлен набор смайликов-эмодзи. В соответствии со своей политикой толерантности Apple предложила пользователям при отправке «человечка» выбирать любой из шести цветов кожи. «Семейные» эмодзи пополнились однополыми парами (как с детьми, так и без них). Любопытная трансформация произошла с картинками гаджетов. Здесь появились Apple Watch, вместо универсальной иконки iPhone — iPhone 6, вместо компьютера — iMac. Наконец, в OS X 10.10.3 beta 2 появились 32 новых флага, включая австралийский, индийский и канадский.
Emoji лица Новые emoji Emoji флаги

Еще одним новшеством OS X 10.10.3 beta 2 стали новые возможности для входа в аккаунты Google. Теперь пользователь может войти в свою учетную запись при помощи SMS или Google Authentificator. Скачать OS X Yosemite 10.10.3 beta 2 можно в разделе обновлений Apple Dev Center.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, , . yablyk-news