iPhone 6s продажи в Apple Store

Доля iPhone на рынке смартфонов снизилась за год с 17,9% до 14,8% на фоне общего роста продаж

iPhone

По данным аналитической компании Gartner, в первом квартале нынешнего года Apple продала на 3,9% больше iPhone, чем за аналогичный период 2015 года. Однако несмотря на это, за указанный период доля компании на рынке смартфонов снизилась с 17,9% до 14,8%.

iPhone 6s продажи в Apple Store

В первом квартале 2016 года в общей сложности по всему миру было продано 349 млн смартфонов, тогда как в прошлом году этот показатель составил 336 млн. На долю Apple пришлось 51,6 млн устройств, что позволило компании сохранить второе место в пятерке лидеров по продажам смартфонов. Первое место по-прежнему закреплено за Samsung, которой за указанный период удалось реализовать 81,2 млн устройств.

Что касается доли на рынке, то Samsung увеличила свой отрыв от Apple, так как в первом квартале текущего года ей принадлежало 23,2% рынка. Правда, этот показатель несколько ниже по сравнению с прошлым годом (24,1%).

Наибольший рост показала компания Oppo, за указанный период увеличившая объем продаж на 145%, что обеспечило ей четвертую позицию в пятерке лидеров на рынке смартфонов. Так же как Huawei и Xiaomi, Oppo демонстрирует стабильный рост на китайском рынке, переманивая пользователей Lenovo, Samsung и Yulong.

Продажи iPhone

Рост продаж смартфонов по всему миру аналитики объясняют появлением большего разнообразия бюджетных моделей и более доступными тарифными планами на 4G.

Как сообщают аналитики IDC, в первом квартале 2016 года лэптопов Google Chromebook было продано больше, чем всей линейки Apple Mac. За указанный период купертиновцы реализовали порядка 1,76 млн Mac, тогда как Google продала 2 млн Chromebook. По мнению аналитиков, своей популярностью лэптопы от Google обязаны учреждениям среднего образования. Примечательно, что уровень продаж Mac остается стабильным, в то время как поставки ПК по всему миру снижаются.

Смотрите также: