Чем отличаются Samsung Galaxy S7 и iPhone 6s — сравнение флагманов

Не только догнать, но и перегнать, представить новые, крайне желательно, уникальные и коммерчески привлекательные решения, установив новую планку качества и функционала. Этой гонке смартфонов Apple и Samsung не видно конца и на днях корейская компания сделала очередной рывок вперед. Насколько весомый?

Чем отличаются или сравнение Samsung Galaxy S7 и iPhone 6s

Конструкция и дизайн

Опрометчиво менять внешний облик продукта, если он сам по себе стал визитной карточкой – ни Apple, ни Samsung еще не накопили достаточно технологических новшеств, внедрение которых оправдало бы такой шаг. Экстерьер модели Galaxy S7 сформирован традиционным полированным металлом и стеклом, не изменились ни форма, ни расположении физических кнопок. Касательно габаритов – корейский флагман оказался толще не только своего предшественника Galaxy S6, но и яблочного аппарата, 7,7 мм против 7,3 мм у iPhone 6s. Спасает положение приверженность к плоской кнопке Home, за счет этого флагман Samsung выглядит менее габаритным и не таким расплющенным, нежели конкурент, хотя и укомплектован более крупным дисплеем (4,7 дюйма у iPhone 6s и 5,1 дюйма у Galaxy S7).

Чем отличаются Samsung Galaxy S7 и iPhone 6s - сравнение флагманов Чем отличаются Samsung Galaxy S7 и iPhone 6s - сравнение флагманов

На поверхности корейского смартфона красуются традиционные USB-порт и 3,5 аудио-вход, ничем нее прикрытые отверстия, при этом Samsung Galaxy S7 герметичен, а iPhone 6s – нет.

Чем отличаются Samsung Galaxy S7 и iPhone 6s - сравнение флагманов

Теперь прочтем тест махонькими буквами на официальном сайте компании-производителя, который гласит: погружение в воду на глубину 1,5 м до 30 минут. Это не совсем то, что подразумевает стандарт защиты IP68, соответствие которому заявлено, но на страничке купертиновского портала нет и таких сведений.

samsung galaxy s7 display

Еще там нет данных о прочностных характеристиках гаджета, но за этим дело не станет – подобно iPhone 6s, новенькому Galaxy S7 предстоит пройти бесконечный цикл экзекуций, едва он попадет в руки блогеров.

Кроме того, стоит отметить наличие официальной поддержки беспроводной зарядки у Galaxy S7 (продается отдельно), а также возможность быстрой зарядки. Производитель утверждает, что за 10 минут, новые смартфоны получат количество заряда, необходимого для автономной работы до 4 часов.

samsung galaxy s7 wirelless charger

iPhone 6 lightning charging port

 

Дисплей

При прямом сравнении спецификаций у iPhone 6s нет шансов на победу, новый флагман Samsung превосходит его по каждому ключевому параметру. Пусть несовершенное зрение рядового пользователя не сумеет, но зато воображение поможет различить разницу между 577 ppi у Galaxy S7 и лишь 326 ppi у его яблочного коллеги.

Чем отличаются Samsung Galaxy S7 и iPhone 6s - сравнение флагманов

Превосходство в размерах экранного пространства, а также максимальном разрешении, и вовсе налицо – это 1334×750 у 4,7-дюймового iPhone 6s против 2560×1440 у 5,1-дюймового флагмана Samsung. Вот и флаг в руки дизайнерам интерфейсов, да игроделам, которые могли бы найти достойное применение этому богатству.

samsung galaxy s7

Еще один признак прогресса в случае с Samsung Galaxy S7 – реализация концепции «Always On Display», всегда активного экрана. С точки зрения инженеров, сиюминутная разблокировка системы для того, чтобы лишь проверить уведомления о новых лайках или узнать, который час, сродни команде «В ружье!» для измученного бессонницей электронного организма.

samsung galaxy s7 display

Пользователи неосознанно чихать хотели на строгие рекомендации – проще сделать так, чтобы востребованная информация постоянно отображалась на дисплее. И ничего больше, поэтому нагрузка на батареи должна снизиться, в том числе и потому что смартфон будет гораздо дольше пребывать в пассивном режиме.

Ничего подобного у iPhone 6s, официально, пока еще нет. И неизвестно, появится ли.

 

Спецификации

4 Гб ОЗУ корейского устройства должны обеспечивать ему закономерную фору перед американским конкурентом с его скромными 2 гигабайтами оперативной памяти. Однако сердце iPhone 6s – последний отпрыск полу-легендарного семейства чипов A, на эволюцию которых Apple тратит колоссальные средства. Плюс сопроцессор движения M9. Внутри Samsung Galaxy S7 также установлен процессор собственного производства, либо 4-ядерный Snapdragon 820, либо 8-ядерный Exynos, это зависит от комплектации и региона продаж.

Корейцы остаются верными интернациональной традиции – если пользователь захочет, он либо докупит место в облаке, либо воспользуется слотом для карт micro-SD.

samsung galaxy s7 memory card

Да и стартовые условия, 32 или 64 Гб интегрированной памяти у Galaxy S7, явно предпочтительнее политики Apple. Владельцы iPhone 6s вынуждены либо уживаться на 16 гигах (из которых по факту будет доступно менее 11 Гб, и вот почему), либо оплачивать заботливо навязанные услуги. В среднем это заметно дороже, чем покупка карты памяти, а оной у корейского гаджета может быть до 200 Гб сверх основной.

Технические характеристики Galaxy S7 и iPhone 6s

 

Возможности камеры

Воспринимают ли в Samsung всерьез слухи о появлении у следующего поколения iPhone камеры с комплексом простых матриц вместо одной массивной, неизвестно. Но никаких радикальных новшеств в этом отношении в модели Galaxy S7 не обнаружено, если не считать нестандартный модуль вспышки BRITECELL.

samsung galaxy s7 cameras

Фронтальные модули по 5 Мп, основные камеры по 12 Мп, но размер единичного пикселя корейского устройства больше, 1,44 микрон против 1,22 микрон у яблочного гаджета. А это – ключ к лучшему качеству съемки в условиях недостаточной освещенности, что косвенно подтверждают первые практические опыты. Сказывается и то, что апертура главной камеры iPhone f2,2, а у его оппонента – f1,7.

сравнение камер Samsung Galaxy S7 и iPhone 6s

В Samsung снабдили свое детище приличным приданым в виде разных режимов съемки, по большей части – развлекательного характера. Это и анимированная панорама, и гиперлапс, и съемка фото с разбивкой по кадрам и последующим выбором лучшего. Плюс технология Dual Pixel и оптимизированная в сторону скорости срабатывания автофокусировки. Однако стоит отметить – воспользоваться этим богатством сможет пользователь, продравшийся через тернии настроек, что невыгодно отличает Galaxy S7 от iPhone 6s с его запредельной автоматизацией и упрощением всех процессов по умолчанию.

 

Сравнение пользовательских интерфейсов

Будучи прямым наследником семейства Galaxy, модель S7 отличается разнообразным, насыщенным интерфейсом – ни о каком «чистом Android» речи не идет (используется фирменная оболочка пользовательского интерфейса TouchWiz). Словно в противовес iOS 9, здесь по умолчанию присутствует масса виджетов и надстроек, далеко не бесполезных, но требующих определенного внимания со стороны пользователя. Кто в итоге выиграет, владелец iPhone 6s или нового корейского флагмана – вопрос сугубо субъективный. Но рамки очерчены четко.

Чем отличаются Samsung Galaxy S7 и iPhone 6s - сравнение флагманов

Знакомьтесь, Vulkan API, мощный инструментарий для превращения смартфона в мобильную игровую консоль. Разумеется, все в большей степени зависит от разработчиков приложений, для которых он и предназначается, поэтому стоит воспринимать новшество как ответ на технологию Metal от Apple. А пока те трудятся, не покладая рук, геймеры могут воспользоваться новой надстройкой для фото- и видео-фиксации своих рекордов. С Samsung Galaxy S7 в руках можно вести трансляции игр, отключать отдельные кнопки во избежание путаницы, настраивать уведомления, дабы те не отвлекали от процесса и многое другое.

 

Подведение итогов

Оба смартфона относятся к топовым моделям в своем классе, укомплектованы лучшими на данный момент мобильными процессорами, несут на борту подходящие объемы памяти и богато оснащенные модули камер. Аппаратная начинка грамотно втиснута в симпатичные корпуса скромных габаритов, чьи дисплеи одинаково радуют взор красочной картинкой. Возможно, Samsung Galaxy S7 с его аккумулятором на 3000 мАч и функцией «Always On Display» окажется способен делать это дольше, чем iPhone 6s (1715 мАч). Да и фактические параметры экрана у корейского флагмана заметно выше – немой укор купертиновцам, подарившим миру Retina-дисплеи.

Samsung настойчиво продвигает концепцию тематических программных надстроек, расширяя спектр услуг. Это не хуже и не лучше, чем лаконичная чистота iOS, но в совокупности с новыми про-геймерскими технологиями создает некоторый риск оттока пользователей из яблочной эко-среды. Вкупе с привлекательными дизайном и ценовой политикой iPhone 6s получает опаснейшего конкурента – недовольные яблочным смартфоном пользователи могут менять платформу, не опасаясь потери чего-то весомого.

Смотрите также: