7 попыток дискредитировать Apple Watch представителями швейцарского часового бизнеса

Представители швейцарского часового бизнеса в исступленном желании предпринимают попытки отвоевать утрачиваемые позиции.

Apple Watch, Swiss Watch

Карета превратится в тыкву задолго до полуночи

За последние несколько лет мир худо-бедно, но приспособился к тому, что мобильные телефоны необходимо заряжать каждый день. Порой и дважды, но в случае с флагманскими гаджетами, функционирующими на пределе немалых возможностей, издержки оправданы. Apple Watch – дело другое, вы будете крайне неприятно удивлены тем, что не сможете понять, который час, лишь потому что оказались вдали от розетки. А хоть бы и рядом с ней – пока длится процесс зарядки аккумулятора, использовать устройство по назначению проблематично. Обладателю классических швейцарских часов достаточно просто периодически заводить их.

Несерьезно серьезному человеку выглядеть несерьезно

Apple Watch, Swiss WatchОказаться на его месте рискует тот, кто во время деловых переговоров консультируется с Микки Маусом, трансформерами или радужными пони – для Apple Watch нарисовано много и более диковинных циферблатов. Нечто из мира высоких технологий не может автоматически наделить своего владельца неким статусом VIP-персоны, по крайней мере, не в XXI веке. В отличие от узнаваемых швейцарских часов, чье реноме формировалось на протяжении веков. Что лучше носить на руке – символ поклонника продукции Apple или визитную карточку делового человека?

Никуда без iPhone

Apple Watch, Swiss Watch«Умные часы» – как дитя в коляске с няней, собака на поводке хозяина, автомобиль без водителя. Не то, что раскрыть потенциал, даже просто использовать по назначению без подключения к смартфону сей гаджет проблематично. Apple фактически вынуждает вас приобретать два устройства, чтобы использовать одно, а цены на iPhone год от года все выше и выше. Кстати, смартфоны также имеют неприятное свойство разряжаться в неподходящий момент – право, несуразно будет однажды оказаться сразу с двумя «умершими» гаджетами на руках. А швейцарские часы пусть и не умеют воспроизводить медиа-клипы, но и в поддержке со стороны не нуждаются. Самодостаточный прибор для индивидуального использования.

Не только кошки боятся воды

В сервис-центре Apple откажут вам во взаимности, если очередной яблочный продукт забарахлил после контакта с жидкостью – это четко оговорено в правилах. И во время презентации Apple Watch никто и не обмолвился о том, что что-то изменилось, часы не водонепроницаемы и это факт. Безусловно, вы не забудете снять одежду со смартфоном в кармане, перед тем, как полезть купаться, но вспомните ли о часах? Большая часть довольных обладателей продукции швейцарских брендов этого не делает, так как знает – добротным изделиям не грозит погружение и на десятки метров под воду.

Фальшивая многоликость

Apple Watch, Swiss WatchБыло бы неверным заявить, что Apple не попыталась разнообразить ассортимент. Но как именно они это сделали? Десятки типов ремешков полагается крепить к единому корпусу, стальному ли, золотому – дизайн остается неизменным. По этой причине обустроить музей Apple Watch не получится, уж больно одноликие экспонаты. Не исключено, что после выхода 3-его или 10-го поколения продукта ситуация несколько изменится, но имеет ли смысл ждать так долго? Среди изделий швейцарских часовых дел мастеров полным-полно не только харизматичных моделей, но и без преувеличения подлинных произведений искусства. И они доступны для покупки уже сегодня – без очередей, предзаказов и искусственного дефицита.

Миллионы клонов для широких масс

Некоторые модели швейцарских часов выпускаются партиями в десятки тысяч экземпляров, большая часть – много меньшими объемами. Apple же доросла до уровня, когда любой производимый корпорацией продукт штампуется миллионами единиц и никак иначе. То, что некогда являлось способом выделиться из серой массы людей, теперь – верный способ пополнить ее ряды. Так было с iPod, эстафету переняли iPhone, на очереди Apple Watch. Нет ничего плохого в том, что населению планеты доступны передовые технологии и комфорт, который они обеспечивают. При условии, что всем безразлично, как эта послушная однообразная толпа выглядит со стороны.

Ценность и ценники

Apple Watch, Swiss WatchПройдет год и вы смените немного поношенные Apple Watch на новую модель, но пролетят десятилетия, а настоящие швейцарские часы все так же будут украшать ваше запястье, как и в тот день, когда вы их надели. Он наверняка памятный, возможно, это был выпуск из университета, помолвка, назначение на ответственный пост. Такие подарки не принято вручать между делом, большинство людей не может позволить себе так потратиться ради удовлетворения сиюминутной прихоти. Apple Watch Edition, формально, тоже не так-то просто купить, но большой ценник не гарантирует наличия сокровенного смысла и великой ценности. «Умные часы», даже в ювелирном исполнении – аксессуар-однодневка, аналог чехла со стразами, внутри которого обычный смартфон. Чтобы там не говорили маркетологи.

Источник – портал business-swiss.ch

Смотрите также: