iphone edition - iPhone 8

Слухи: iPhone 8 получит название «iPhone Edition», вертикальную двойную камеру и Touch ID на задней панели

iPhone

О предполагаемом функционале смартфона iPhone 8, который Apple, по слухам, представит в сентябре 2017 года, известно довольно немало. В частности, согласно многочисленным сообщениям в Сети, устройство получит 5,8-дюймовый OLED-экран «от края до края», поддержку функции беспроводной зарядки, трехмодульную фронтальную камеру, обеспечивающую полноценные 3D-возможности и пр.

iphone edition - iPhone 8

Тем не менее, почти полное отсутствие рамок вызывает один вопрос: что станется с датчиком Touch ID? По некоторым данным, Apple разместит датчик отпечатка пальца под дисплеем, однако ресурс iDropNews, который ссылается на источник в компании Foxconn, утверждает, что Touch ID «переедет» на заднюю панель iPhone 8.

Начиная с iPhone 5s, Apple интегрировала Touch ID в виде сенсора в кнопку «Домой», расположенную на фронтальной части смартфона. Однако с исчезновением рамок такой вариант более не будет возможен. Переносом датчика на заднюю панель Apple последует примеру производителей Android-смартфонов, в которых датчики отпечатка пальца также расположены сзади. Если судить по опубликованному iDropNews макету (при условии, что информация достоверна), Apple разместит Touch ID прямо под логотипом компании.

По слухам, в iPhone 8 кнопка «Домой» станет виртуальной. Было бы логично интегрировать датчик в виртуальную кнопку, но, судя по всему, данная технология еще нуждается в доработке, поэтому Apple пришлось искать альтернативные решения проблемы.

Если в iPhone 8 датчик Touch ID действительно переместится на заднюю панель, это будет не слишком удобно для пользователей, так как для разблокировки устройства им придется обязательно брать смартфон в руки. Ожидается, что устройство получит поддержку функции распознавания лица, которая может служит альтернативным методом для аутентификации и разблокировки устройства.

iDropNews также развеивает слухи о реализации задней панели из стекла в iPhone 8. Вместо этого панель будет выполнена из черного металла. Как утверждает издание, замена связана с чрезмерной хрупкостью прототипов, которые разбивались от удара при падении.

iPhone 8 edition

 

Кроме того, юбилейный флагманский смартфон Apple 2017 года будет называться не iPhone 8, а «iPhone Edition». Ранее не раз появлялись слухи, что новый iPhone получит наименование iPhone Pro в соответствии с практикой присвоения названий в линейке iPad. Также новинка получит двойную вертикальную камеру, пишет ресурс.

Информация, опубликованная изданием существенно отличается от ранее появившихся предположений, а насколько она правдива, выяснится уже в сентябре нынешнего года в рамках презентации Apple.

Смотрите также: