iPhone с приложением Пульт ДУ (Remote) сможет полностью заменить стандартный пульт для Apple TV

В ближайшем будущем Apple представит обновленное iOS-приложение Пульт ДУ (Remote) для приставки Apple TV. Об этом заявил старший вице-президент компании Эдди Кью в ходе подкаста The Talk Show, в котором также принял участие старший вице-президент по разработке программного обеспечения Apple Крейг Федериги.

«Горячие клавиши» пульта Siri Remote от Apple TV

По словам Кью, приложение обеспечит полную функциональность Siri Remote на iPhone. Релиз Remote для Apple TV 4 состоится через несколько месяцев.

В настоящее время в существующем приложении Пульт ДУ реализована только поддержка базовой навигации и клавиатуры для Apple TV. Новая программа будет обладать расширенным функционалом, в том числе поддержкой пульта Siri Remote и жестов. Кроме того, предусмотрена возможность управления играми. По словам Эдди Кью, в качестве контроллера может выступать пульт дистанционного управления Apple TV или имеющийся в арсенале гаджет на базе iOS.

Apple TV 4G

Впервые о разработке обновления приложения Apple TV стало известно в декабре прошлого года. В ходе интервью изданию BuzzFeed Кью рассказал, что компания готовит программный инструмент для удаленного доступа к приставке Apple TV, который перенесет все возможности Siri Remote на iPhone. «Мы надеемся выпустить его в первой половине 2016 года», — заявил тогда Кью.

По темеApple TV 4G — как играть в игры, смотреть фильмы, фото и слушать музыку.

В ходе подкаста топ-менеджеры Apple обсудили различные темы, в том числе успехи Apple Music. По их словам, в настоящее время количество платных подписчиков сервиса составляет 11 млн человек. Также Кью и Федериги поведали несколько интересных подробностей о сервисе iMessage, магазинах iTunes и App Store. Так, iMessage иногда обрабатывает до 200 тыс. сообщений в секунду, а в магазинах приложений в неделю осуществляется более 750 млн транзакций. Кроме того, на сегодняшний день в базе данных приложения «Карты» было исправлено 2,5 млн ошибок.

Эдди Кью и Крейг Федериги

По словам Кью, Apple рассматривает возможность раздела iTunes на несколько отдельных приложений, однако пока информация об этом не раскрывается. Известно, что в марте нынешнего года наряду с релизом финальной версии операционной системы OS X 10.11.4 выйдет обновление iTunes, которое будет более удобным в использовании.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . yablyk-news