Эдди Кью и Крейг Федериги

Эдди Кью и Крейг Федериги рассказали о достижениях сервиса Apple Music и ответили на критику в адрес “яблочного” ПО

На днях топ-менеджеры Apple Эдди Кью и Крейг Федериги побеседовали с бессменным ведущим подкаста The Talk Show Джоном Грубером о популярности своих новых сервисов и ответили на критику, раздающуюся в адрес «яблочного» ПО.

Эдди Кью и Крейг Федериги

Прежде всего, представители компании Apple поделились с ведущим подкаста хорошими новостями – количество пользователей музыкального сервиса Apple Music всего за полгода превысило отметку в 11 млн человек. Для сравнения, прямой конкурент в лице ресурсе Spotify достиг тех же результатов за шесть лет, – в Купертино есть чему порадоваться.

Напомним, что сервис Apple Music был запущен в июне прошлого года. Через него юзер получает доступ к музыкальной библиотеке iTunes, с возможностью прослушивания любых треков, предварительно оформив платную подписку. При первом запуске сервиса, пользователю предлагается тестовый период, в течение которого он может работать с сервисом бесплатно. По истечению ознакомительного периода, юзеру необходимо будет либо оформить платный абонемент, либо прекратить использование сервиса. Месячная подписка на Apple Music в России стоит 169 рублей.
Apple MusicСудя по всему, в Купертино стали уделять особое внимание музыке и всему, что с ней связано. Достаточно вспомнить покупку Beats, запуск своего потокового сервиса и радиостанции. Кроме того, исходя из сообщений инсайдеров, инженеры Apple работают над повышением качества звучания своих гаджетов. Так, в iPhone 7 решено было избавиться от аудиоразъёма, используя вместо него разъём Lightning. По идее это должно положительно сказать на качестве звука, заодно мотивируя юзеров переходить на Bluetooth-наушники.

В интервью топ-менеджеры также озвучили статистику по популярности своих продуктов. Согласно предоставленным данным, активными пользователями iCloud является на данный момент 782 миллиона человек, а в iTunes Store и App Store юзеры совершают более 750 млн покупок в неделю .

Поднимался также вопрос качества «яблочного» ПО, о котором недавно в негативном ключе высказался один из самых влиятельных IT-обозревателей Уолт Моссберг. Кью и Федериги в ответ заявили, что команда специалистов Apple ежедневно трудится над улучшением своего программного обеспечения, но технологии не стоят на месте. Добиваясь совершенства в своих продуктах сегодня, уже к завтрашнему дню понимаешь, что они утрачивают свою актуальность. Тем не менее, заявляют топ-менеджеры, качество их ПО растёт с каждым годом и если и не опережает тенденции, то уж наверняка от них не отстаёт.

Смотрите также: