iPhone 7 EarPods

В коде iOS 9.3 найдено доказательство отсутствия в iPhone 7 3,5 мм аудиоразъема

iPhone

Apple представит новый флагманский iPhone только осенью этого года. Однако благодаря утечкам информации уже сейчас можно получить представление о том, чем грядущая модель будет отличаться от своих предшественников. 

iPhone 7 EarPods

Джейлбрейк-разработчик, известный под именем Kyoufujibaya, обнаружил в коде операционной системы iOS освидетельство отсутствия 3,5 мм аудиоразъема в iPhone 7. Ранее данная информация распространялась на уровне слухов и не имела документального подтверждения.

Как обнаружил разработчик, одна из строчек кода недавно выпущенной тестовой сборки iOS 9.3 beta 1.1 свидетельствует о том, что Apple откажется от входа для наушников в пользу универсального порта Lightning. Речь идет о строке «Headphones.have.%sinput.NO.», указывающей на отсутствие 3,5 мм аудиоразъема. Данные находятся в файле dyls_shared_cache_armv7s.

Пока эту информацию сложно назвать итоговой, хотя она и подтверждает ходившие ранее слухи.

О том, что у iPhone 7 не будет 3,5-мм аудиоразъема, в ноябре писал японский блог MacOtakara. Некоторые из представленных на рынке наушников уже поддерживают вывод звука через порт Lightning. Наушники, которые будут поставляться в комплекте с новым флагманом, получат Lightning-интерфейс.

UNITY 24 Bit iOS Headphones

Наряду с обычными наушниками Apple готовит беспроводную модель AirPods. В устройстве будет реализована поддержка Siri и возможность подключения к смартфону через Bluetooth. По данным некоторых источников, беспроводная модель получит систему шумоподавления и сможет работать до четырех часов без подзарядки.

Еще одна находка разработчиков говорит о возможном появлении в iPhone 7 нового стандарта связи — Li-Fi (Light Fidelity). Стандарт представляет собой так называемую «световую» сеть – технологию, позволяющую передавать данные при помощи света. Скорость Li-Fi примерно в 100 раз превышает скорость технологии Wi-Fi. В отличии от радиоволн, видимый свет не проходит сквозь стены, поэтому говорить о том, что беспроводная технология Li-Fi заменит Wi-Fi уже в ближайшем будущем, пока рано. Тем не менее, отсылки в коде iOS 9.1 говорят о том, что Apple уже заинтересована в реализации стандарта «светового» интернета в своих устройствах.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи