Аналитик рассказал для чего Apple нужен новый музыкальный сервис

Слухи о том, что компания Apple планирует запуск нового потокового сервиса ходят уже давно. Фактически они появились еще до официального объявления о покупке Beats. Однако зачем яблочной компании нужен новый музыкальный сервис?

Музыкальный сервис Apple
Аналитик инвестиционного банка Piper Jaffray Джин Манстер полагает, что Apple запустит стриминговый сервис ради бизнеса на iPhone.

На днях Манстер подготовил аналитическую записку для инвесторов. В документе среди прочего отмечается: ежемесячные платежи в размере $10 с каждого подписчика нового сервиса не принесут Apple сколь-нибудь значимых доходов.

Манстер предлагает инвесторам решить простую арифметическую задачу. Сколько денег Apple получит с 15 млн подписчиков (цифра взята не случайно — столько же людей подписано на конкурирующий сервис Spotify)? Если даже в Купертино, пишет эксперт, совершат чудо и наберут столько пользователей, доход от них даст менее 1% от выручки Apple в 2016 году.

Apple, Beats MusikГосподин Манстер вообще очень скептически настроен в отношении сервисов Apple. Эксперт полагает, что ни один из них — включая и стриминг музыки, и платежи  Pay, и обновленный Apple TV — не даст «яблочной» компании той прибыли, которая ей нужна.

Но это не значит, что сервисы не нужны. Вот как Манстер объясняет их необходимость:

«С учетом огромной выручки Apple от продажи устройств, сервисы вряд ли принесут большую прибыль. Но мы полагаем, что дальнейшее появление подобных предложений даст Apple большие возможности для того, чтобы сохранить лояльность пользователей к платформе iOS».

Как ожидается, в понедельник, 8 июня, на ежегодной конференции WWDC 2015 Apple анонсирует новый музыкальный сервис для конкуренции со Spotify. Стоимость ежемесячной подписки на новый продукт составит 10 долларов. По последним данным, на первых порах сервис не заменит собой Beats Music — оба предложения будут сосуществовать до тех пор, пока в Apple не устранят неизбежные проблемы при запуске новинки.

Apple, Beats MusikНа создание своего стримингового сервиса в Купертино пошли из-за наметившегося в последние годы снижения продаж музыки в сервисе iTunes. Сегодня пользователи предпочитают не отдавать деньги за песни и альбомы по отдельности, а отдавать небольшую сумму ежемесячно и слушать музыку через специальные Интернет-сервисы вроде того же Spotify.

Смотрите также:

. yablyk-news