Beats Pill XL, Apple

Apple отзывает беспроводные колонки Beats Pill XL стоимостью $325 в связи с риском возгорания

Официально зафиксированных случаев перегрева данных акустических систем с возникновением угрозы для здоровья человека ничтожно мало, но хорошая репутация дороже всего. И поэтому для бренда не проблема потратить на выплаты более $75 млн.

Beats Pill XL, AppleИсточником проблемы стал встроенный аккумулятор, из-за несовершенства конструкции склонный к перегреву. Иногда температура достигает критических значений и тогда быть беде – один из владельцев Beats Pill XL серьезно обжег себе палец. У другого бедолаги чересчур разогретый динамик повредил столешницу, что интерпретируется компетентными службами как потенциальная причина для крупного пожара. К счастью, на 233 000 проданных гаджетов (222 000 в США и 11 000 в Канаде) пришлось всего 8 задокументированных случаев.

Но перебдеть в случае со стремящейся к всенародной любви Apple вдвойне выгодно – на официальном сайте компании появилось обращение с призывом избежать ненужного риска.

«Так как безопасность клиентов является высшим приоритетом корпорации, мы просим всех владельцев Beats Pill XL прекратить использовать их устройства».

Однако и лишать своих клиентов возможности наслаждаться громкими руладами нехорошо – Apple готова компенсировать добровольно-принудительное изъятие динамиков пополнением их банковских счетов на $325. А еще лучше – купоном для шопинга в своем фирменном магазине.

Beats Pill XL, Apple

Важное примечание: замене подлежит одна конкретная модель, Beats Pill XL, распознать которую можно по литере «b» на решетке динамика и надписи «beats Pill XL» на рукоятке. Она является увеличенной модификацией bluetooth-колонок от Dr. Dre под названием «Pill», отличаясь от них габаритами и мощностью. В продаже эти динамики находятся с ноября 2013-го и формально Apple ответственность за продукт нести не обязана, так как компания Beats была приобретена позже. Но чего не сделаешь ради поддержания имиджа – если все текущие владельцы Beats Pill XL сдадут их в утиль, придется в сумме выплатить им 75,7 млн. долларов.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи