Beats Music

Apple интегрирует сервис Beats Music в iOS и OS X, а также выпустит клиент для Android

Около полугода прошло с момента приобретения Apple компании Beats вместе с ее потоковым музыкальным сервисом. За это время неоднократно звучала информация о планах купертиновцев по интеграции Beats Music в мобильную платформу iOS.

Beats Music
Слухи эти были верными, однако не полными — одной мобильной iOS компания Apple не ограничится. Купертиновцы намерены в полной мере интегрировать Beats Music в собственную экосистему. А это значит, что сервис скоро можно будет увидеть на устройствах под управлением не только iOS, но и OS X.

Одновременно с интеграцией будут несколько переосмыслены возможности сервиса. Beats Music является облачным потоковым музыкальным  сервисом, следственно поиск музыкальных треков будет основываться на данных медиатеки пользователя. Найденную музыку можно будет сохранять в память устройства или в iTunes. Также можно будет хранить треки в облаке. Основные популярные функции Beats Music (плейлисты, миксы и т.д.) будут сохранены и доступны юзерам.
Beats Music

Неожиданной новинкой является анонс социальных функций сервиса — пользователи смогут подписываться друг на друга и на исполнителей. Как мы помним, разработчики Apple уже единожды брались за создание социальной сети (сервис Ping), однако та попытка закончилась полным провалом. Чем закончится "второй заход" узнаем позже.

Что касается дизайна, то в Apple решили целиком отказаться от красно-черного цветового оформления программы. Взамен сервис получит привычный для юзеров "яблочных" платформ графический интерфейс. Пользователи Beats Music смогут совмещать свои учетные записи с Apple ID и перемещать всю свою медиатеку в новый сервис.

Как и ранее, сервис будет доступен по подписке, но планируется несколько снизить цены. Предполагается, что цена за подписку на месяц будет составлять $7,99. Это на порядок дешевле, чем стоимость использование Google Play Music и Spotify.
Beats MusicЕще одним важным моментом станет выпуск первого Android-клиента для Beats Music. Разработкой соответствующего приложения занимаются сами купертиновцы. Несколько лет назад Тим Кук уже упоминал, что для Apple не будет ничем зазорным факт создания программы для Android, если это будет полезно компании.

В то же время, несмотря на то, что оригинальное приложение для платформы Windows Phone уже существует, версию под эту ОС купертиновцы создавать пока не станут. Ранее мелькали слухи о выпуске сервиса в марте 2015 года, однако судя по всему, Apple не успевает к этому сроку. А потому датой презентации скорее всего станет июнь текущего года — когда состоится конференция WWDC.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи