Музыкальный сервис Beats Music будет интегрирован в iOS в следующем году

Как сообщает The Financial Times, ссылаясь на собственные источники, Apple намерена интегрировать сервис Beats Music в мобильную операционную систему iOS. Произойдет это, предположительно, в марте 2015-го года или ближе к анонсу следующего поколения платформы.

Beats Music
Напомним, что музыкальный потоковый сервис Beats Music с подписной моделью оплаты был приобретен Apple в рамках сделки по поглощению Beats Electronics минувшим летом. Изначально многие обозреватели считали именно Beats Music и его подписчиков главной целью яблочной компании, тогда как фирменным аксессуарам отводили второстепенную роль. Дело в том, что несмотря на общий прирост прибыли от магазина iTunes Store (в данный момент он генерирует 11% всей выручки), продажи музыки довольно стремительно падают, в этом году просадка составила около 13-14% по информации The Financial Times.
Beats MusicВ издании также предполагают, что Beats Music будет совмещен с самим iTunes Store, а от бренда в Apple, скорее всего, избавятся. При этом яблочная компания уже ведет переговоры с ведущими звукозаписывающими компаниями о снижении стоимости контрактов, что позволит, в свою очередь, снизить стоимость подписки для пользователей. На данный момент она составляет 10 долларов за месяц или 100 долларов за один год.

Смотрите также:

, . yablyk-news