8 июня Apple представит потоковый музыкальный сервис Music, который получит функции соцсети для артистов

Одной из главных особенностей операционной системы iOS 9, которую Apple представит 8 июня в рамках конференции WWDC 2015, станет музыкальный сервис на базе Beats Music. По данным осведомленного источника, новинка, которая предположительно будет называться Apple Music, получит интегрированную функцию социальной сети для музыкантов.

itunes radio

Новый сервис переймет эстафету у запущенной в 2010 году социальной рекомендательной платформы iTunes Ping, которая прекратила свое существование почти три года назад. Исполнители смогут создавать собственные страницы непосредственно в Apple Music, где они смогут публиковать образцы своих композиций, фотографии, видеоролики и сообщения о предстоящих концертах, а также обмениваться контентом других артистов для их продвижения.

Несмотря на то, что право на учетную запись в Apple Music будет только у звезд шоу-бизнеса, рядовые пользователи смогут ставить «лайки» и комментировать публикации музыкантов через свои аккаунты в iTunes.

Ключевой функцией сервиса станет «Активность артистов» (Artists Activity), которую при желании можно будет отключить через панель «Ограничения» (Restrictions Settings) в iOS 8.4. Социальная сеть в Apple Music будет доступна для пользователей устройств под управлением iOS, Android и Mac.

Apple MusicПо словам источника, музыкальный сервис буде глубоко интегрирован в обновленное приложение «Музыка» в iOS 8.4, а пользователи получат доступ к уже существующим облачным библиотекам Beats Music. Несмотря на то, что некоторые функции Apple Music схожи с iTunes, iTunes Radio и iTunes Match продолжат функционировать.

Как стало известно ранее, новый сервис получит плейлисты и возможности, реализованные в Beats, однако в новом дизайне от Apple. В настоящее время приложение Beats Music предоставляет музыкантам базовый функционал – страницы с биографией и списки воспроизведений, как показано на изображении.

Beats MusicСервис Apple Music будет представлен 8 июня 2015 года на Всемирной конференции разработчиков Apple WWDC наряду с iOS 8.4, iOS 9, OS X 10.11 и обновленной приставкой Apple TV. Вначале компания планировала выпустить приложение в тот же день, однако позже стало известно, что релиз платного сервиса с бесплатной 30-дневной демо-версией состоится ближе к концу июня.

Смотрите также:

. yablyk-news