СКИДКА (379р → 149р) Обзор игры The Bonfire: Forsaken Lands для iPhone и iPad

Игры, Игры для iPhone и iPad, Обзоры

Некоторые разработчики мобильных игр чересчур заботятся о том, чтобы донести до пользователя суть своих творений. Они снабжают их длинными инструкциями и туториалами, которые нельзя отклонить, не прочитав до конца, и тем самым полностью отбивают охоту играть. Среди всего этого потока информации The Bonfire: Forsaken Lands от Xigma Games является настоящим глотком свежего воздуха.

Обзор игры The Bonfire: Forsaken Lands для iPhone и iPad

Скачать The Bonfire: Forsaken Lands для iPhone и iPad (App Store)

The Bonfire: Forsaken Lands – игра, в которой вы превратитесь в первопоселенца, вставшего на борьбу с великим злом. Вначале вам придется самостоятельно строить грубые бараки из подручных необработанных материалов. Когда вы закончите строить места для работы и ночлега, в селение начнут приходить скитальцы, добровольно согласившиеся поселиться в построенной вами деревне. Ваша задача – сбалансированно использовать растущую рабочую силу для защиты селения, собирательства и добычи сырья для новых построек.

Обзор игры The Bonfire: Forsaken Lands для iPhone и iPad

В игре день сменяется ночью – временем, когда защита вашей деревни будет проходить испытание на прочность. День, как и в реальной жизни, – время для работы. Схема управления минимальна и помогает акцентировать внимание на дизайне, подобно таким играм, как Alto’s Adventure, Monument Valley и Prune.

Главной целью The Bonfire: Forsaken Lands является выживание и строительство – в этом она напоминает Kingdom: New Lands. Элементы управления отлично вписываются в концепцию игры. Будучи главой селения, вы наделены определенной властью и можете участвовать в защите деревни и производстве, однако со временем вы начинаете понимать, что на самом деле ваш вклад в развитие деревни ничтожно мал по сравнению с неутомимыми рабочими, имеющими право только на инструменты для работы.

Обзор игры The Bonfire: Forsaken Lands для iPhone и iPad

По мере разрастания селения открывается больше возможностей для ремонта старых и строительства новых построек. У каждого жителя есть свои характерные черты, а также уровни голода и энергии, которые влияют на качество выполнения поставленных вами задач. В игре вам придется показать себя как настоящего лидера, способного вырастить общество, готовое пойти за вами куда угодно и сражаться под вашими знаменами.

ПО ТЕМЕ: Лучшие игры для iPhone и iPad по версии редакции Яблык: 80 самых-самых.

Обзор игры The Bonfire: Forsaken Lands для iPhone и iPad

По ходу игры вы будете зарабатывать баллы на основе ряда показателей, включая скорость завершения игры и выбранного режима. Обычный режим позволяет перезагружать игру в тот день, когда ваш персонаж «умер». Несмотря на смерть, вы можете продолжать играть с того места, где остановились. Тем не менее, в режиме повышенной сложности со смертью персонажа игра прекращается, и вам нужно начинать все заново. Поначалу режим повышенной сложности может ужасно раздражать, однако, когда вам впервые удастся успешно пройти всю игру, вы будете на седьмом небе от счастья.

Обзор игры The Bonfire: Forsaken Lands для iPhone и iPad

Сбор материалов – это искра, открывающая возможности для строительства и производства. Когда места для работы и инструменты будут готовы, вы можете давать своим рабочим новые задания. Выполняя их, рабочие открывают вам новые материалы, из которых можно строить новые здания, и все повторяется снова. Когда вам кажется, что игра застопорилась, всегда появляется новая работа, новое здание или созданный вручную предмет, которые не входили в ваши планы.

Во многом The Bonfire: Forsaken Lands напоминает классическую iOS-игру A Dark Room – в ней такое же простое управление и такая же концепция развития общества. Но самое главное, обе игры предполагают принятие игроком решений без каких-либо подсказок или намеков на то, что за ними последует. Этот момент загадочности вместе с радостью от открытия, последовавшего за принятым решением, дарят неописуемое удовольствие от игрового процесса.

Если вы хотите проникнуться духом приключений и исследований неизведанных далей, скачивайте The Bonfire: Forsaken Lands, не задумываясь. Игра также подойдет тем, кто не хочет заморачиваться с управлением, но желает получить красивую картинку.

Игра переведена на русский язык.

Скачать The Bonfire: Forsaken Lands для iPhone и iPad (App Store)

Смотрите также: