Прибыль разработчика игры Angry Birds упала на 73%

Ситуация с игрой Angry Birds является одной из наиболее ярких иллюстраций истории взлетов и падений. Два года назад изображения «злых0 птичек» красовались практически везде – от детских коробок для завтраков до нижнего белья и настольных игр. Тогда было просто невозможно пройти мимо какого-либо супермаркета без того, чтобы не наткнуться на товар с образом персонажа из Angry Birds.

Angry birds

Вышедшая в 2009 году игра завоевала огромную популярность среди пользователей. Но разработчики Rovio не стали сидеть сложа руки и выпустили многочисленные дополнения: Angry Birds Star Wars (I & II), Angry Birds Rio, Angry Birds Space, Angry Birds Transformers и пр. Как отмечают создатели, оригинальная Angry Birds стала одним из наиболее загружаемых платных приложений всех времен.

Однако интерес к игре начал угасать. В 2014 году прибыль от лицензирования Rovio упала на 73% . По данным финансового отчета компании, прибыль разработчиков в прошлом году составила $10,8 млн против $39,3 млн в 2013 году и $82,7 млн в 2012-м. На пике популярности Angry Birds Rovio питала надежду, что благодаря персонажам игры сможет повторить успех Disney и превратиться в огромную развлекательную компанию с коллекцией любимых пользователями героев, которых будет продавать как интеллектуальную собственность.

Rovio, Angry BirdsОднако, в то время как общий доход компании в 2014 году снизился на 9% ($171 млн), выручка от продажи мобильных игр выросла на 16% ($119,3 млн) благодаря выходу приложений Jolly Jam и Angry Birds Stella Pop!. В общей сложности в прошлом году игры от Rovio были загружены более 600 млн раз.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
. yablyk-news